Театр

Тель-Авив ждёт «Войну и мир». Громкая московская премьера на сцене израильского «Камери»

MART — фестиваль культуры, дебютировавший в Тель-Авиве в 2020 году, буквально перед самым началом пандемии, продолжает свою жизнь в Израиле. Тогда, два года назад, фестивальная программа потрясла даже опытных театралов. Свои спектакли на самых значимых площадках Тель-Авива представили Театр им. Вахтангова, Театр Резо Габриадзе, БДТ, Гоголь-Центр и другие. После такого …

Прочитать »

«Мертвые души» в Израиле: абсурд и драма на одной сцене

В феврале, марте и мае впервые в Израиле «Независимый Мультикультурный Театральный Проект» покажет спектакль «Мертвые души. АбсурДрама». Необычная сценическая версия бессмертной поэмы на иврите.  «Смотрю я на вас, слушаю и думаю: какой бы из вас был человек, если бы так же, и силою и терпеньем, да подвизались бы на добрый …

Прочитать »

Jaffa Fest-Гешер: Дина Рубина на сцене и за кулисами

Jaffa Fest  продолжается в Тель-Авиве. Объединив иврито-язычный и русский театр, литературу, off-line и on-line, вопреки границам и стандартам всех цветов, «Гешер» стал в наши дни центром культуры и тем окном, через которое мы смотрим из Израиля на весь мир. Сегодня в театре Дина Рубина «Маньяк Гуревич».   Бурные выходные в …

Прочитать »

Заговор в Гешере: «Нос» Гоголя и Шостаковича — Jaffa Fest единственный показ

То, что не случилось в мае, произошло в декабре. Jaffa Fest открылся аншлагом  на единственном в Израиле показе уникального анимационного фильма Андрея Хржановского «Нос, или Заговор «не таких». И «Гешер» снова сделал невозможное — публику искушенную, избалованную лучшими театральными постановками, вогнал в «ступор» от потрясения. Когда закончился фильм и погас …

Прочитать »

«Чайка»: декаданс в четырех действиях и сценах секса

В этом Чехове нет полутонов. Он конкретен и очень жесток. И, представьте себе, он вызывает и смех, и жалость, и ужас от того как хрупка любовь и вместе с ней человеческая жизнь.   Чайка Гешера криклива, взбалмошна и непристойна. Здесь на сцене снимают не только одежду. С Чехова содрали кожу, вырезали сердцевину и положили на блюдо, чтобы мы рассмотрели ее со всех сторон. Это зрелищно, ярко, очень театрально и талантливо. Вот кулисы и обнаженное тело.

Прочитать »

Французская оперетта: блеск и эпатаж в Иерусалиме

Иерусалимская Опера возвращается с премьерой двух одноактных французских оперетт «Свадьба при фонарях» Жака Оффенбаха и «Неудачное воспитание» Алексиса-Эммануэля Шабрие, 15 и 17 июня в Иерусалиме и в Нетании.   Волшебный мир блеска, сплетен, безответной любви, ревности, полунамеков и обильных возлияний, которые приведут к веселому и увлекательному вечеру со стремительным развитием …

Прочитать »

Фестиваль Израиля: от рутины к вершинам духа

В первые годы своего существования, начиная с 1961 года, Фестиваль Израиля проводился в древнеримском амфитеатре Кейсарии в рамках летнего фестиваля классической музыки. Расширившись со временем в событие международного значения для многих жанров искусства, став фестивалем театра, балета, музыки всех жанров, этнических шоу, искусства пластического и дигитального, Фестиваль Израиля был перенесен в1982 году, в Иерусалим. 

Прочитать »

«Гешер» 30 лет: метаморфозы любви на сцене и в зале

Вы не сразу поймете, что оказались на сцене. Черный муар, прохлада, туман, щебетание птиц. В год своего 30-летия «Гешер» будет удивлять, заставляя влюбленного в театр зрителя застывать в изумлении, верить в чудо, узнавать себя, смеяться и плакать. «Гешер» 30 лет   Пьеса, вдохновлённая «поедателем бабочек»  Ведь не зря же мы …

Прочитать »

MART обернется в мае летним снегом: Summer snow

Международный фестиваль MART возвращается в Тель-Авив с мировой премьерой. Израильский коллектив современного балета «Батшева» выйдет на сцену Центра искусств «Сюзан Далаль» в Тель-Авиве с новым балетом «Summer Snow» в постановке восходящей звезды, израильского хореографа Эллы Ротшильд. Между духом и телом Балет «Summer Snow» написан специально для танцевальной компании «Батшева». Постановка …

Прочитать »

Театр Гешер: 30-й сезон с русской классикой и «зеленым сертификатом»

Театр Гешер в Тель-Авиве открывает сцену и зрительный зал. 30 сезон будет насыщенным и полным сценических открытий и откровений. 6 премьер, поставленных в год пандемии, отложенная «Золотая маска», русская классика в четь 30-летия театра и «особая постановка» Евгения Арье, название которой пока не разглашается.

Прочитать »