Главная / Общество / История / Выход из кризиса: новые дотации частным предпринимателям

Выход из кризиса: новые дотации частным предпринимателям

Новую программу помощи частным предпринимателям озвучил сегодня министр финансов Израиля Исраэль Кац. Выход из кризиса, вызваного пандемией COVID, ведомство видит в увеличении дотаций мелким и средним бизнесам и в введении более гибких критериев для предоставления ссуд бизнес-предприятиям под государственные гарантии.

 

Выход из кризиса: дотации частным предпринимателям. Фото предоставлено пресс-службой министерства финансов
Выход из кризиса: дотации частным предпринимателям. Фото предоставлено пресс-службой министерства финансов

Право на получение дотаций

Продление права на получение дотаций бизнес-предприятиям, денежный оборот которых снизился как минимум на 25%. Оно распространится и на дотации с января 2021 и дальше.

Дотации за длительный ущерб

Бизнес-предприятия, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% с марта до конца декабря будут иметь право на получение специальной дотации за “длительный ущерб”.
А именно:

  • предприятия с годовым оборотом до 300 000 шекелей получат дотации в размере 6 000, 8 000 или 10 000 шекелей в зависимости от денежного оборота бизнеса.
  • Бизнес-предприятия с годовым оборотом выше 300 000 шекелей и до 400 миллионов шекелей получат дотацию в размере 50% от средней суммы дотации, полученной бизнесом в 2020 году. Максимальная сумма специальной дотации не превысит 50 000 шекелей.
Специальная дотация за “длительный ущерб” будет реализована в конце января по начале февраля, с небольшим временным отрывом от выплат субсидий за ноябрь-декабрь в рамка- программы: Выход из кризиса.

Кредиты бизнес-предприятиям

Скорректирована программа предоставления кредитов бизнес-предприятиям. Изменены критерии на более гибкие, с упором на малый и средний бизнес, чтобы они могли быстро и легко получить необходимые кредиты.

Лицензии, пошлины и взносы

В ближайшее время будут предприняты шаги, направленные на облегчение регулятивной нагрузки на бизнес-сектор, облегчение условий создания новых бизнес-предприятий, продление лицензий, отсрочка выплаты пошлин и взносов, замораживание процесса жесткого регулирования, что значительно облегчит выход из кризиса.

Арнона

Процедура возмещения расходов на муниципальный налог (“арнона”) будет упрощена, что значительно сократит бюрократию и поможет тем, кто имеет право на возмещение расходов по оплате муниципального налога.
«Мы никого не оставим “за бортом”, – заявил министр финансов Израиля Исраэль Кац,– Преодолеем кризис и вернемся к полноценному росту и процветанию экономики.»

Про Carmel Magazine Press

Carmel Magazine Press
Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Облачное земледелие: зелень с умной грядки

Израильские супермаркеты будут продавать зелень с «умной грядки», выращенную с помощью искусственного интеллекта. Вертикальные фермы, …