Главная / Главные фотографии / Управление инноваций: гранты под госгарантию

Управление инноваций: гранты под госгарантию

2,25 миллиарда шекелей составил бюджет Израильского управления инноваций в 2020 году.  Около 1600 перспективных проекта получили гранты и поддержку от этой структуры. В общей сложности на израильский инновационный сектор сегодня приходится почти 15% ВВП и почти 50% промышленного производства. Управление инноваций играет важную роль в поддержке многих высокотехнологичных стартапов во время пандемии COVID-19.

Управление инноваций: Иллюстрация Pete Linforth Pixabay
Управление инноваций: Иллюстрация Pete Linforth Pixabay

Как распределяют гранты

В рамках программы помощи стартапам «Fast Track» проводятся мероприятия, направленные на ускорение выхода из экономического кризиса, когда инвесторам, финансирующим молодые компании, предоставляют государственные гарантии. 

«Израильское управление инноваций,- говорит председатель управления, глава совета директоров доктор  Ами Аппельбаум,- независимый орган, отвечающий за продвижение инноваций для обеспечения всестороннего и устойчивого экономического роста Израиля. Распределение грантов основано на ряде ключевых принципов. Они предназначены для заполнения пробелов в областях, не поддерживаемых рынком и не рассчитанных на сиюминутную прибыль. Это высокорискованные зоны и проекты, связанные с научными открытиями, требующие долгосрочных инвестиций».

Стартап как двигатель прогресса

В сферу интересов Управления инноваций в первую очередь входят подающие надежды предприниматели, растущие компании, разработчики новых продуктов и производственных процессов, а так же академические исследовательские группы, международные и израильские компании, продвинутые руководители промышленных предприятий, стремящихся использовать инновации как двигатель роста для своих идей и бизнесов.

В разных случаях гранты предоставляются в соответствии с оговоренными этапами в развитии стартапов в виде условной ссуды под государственные гарантии, когда в случае успеха средства возвращаются в качестве роялти от продаж.

Управление  инноваций: новый директор

Новым исполнительным директором Израильского управления инноваций назначен бывший президент и исполнительный директор ведущего разработчика и поставщика глобальных сетевых телекоммуникационных решений RAD Data Communications, Дрор Бин. В течение почти десяти лет  он занимал ряд руководящих должностей в Comverse Technology, являлся партнером Carmel Ventures, и ведущей консалтинговой компании Израиля  Shaldor, руководил разработкой и реализацией бизнес- и маркетинговых стратегий для крупных клиентов из различных отраслей – финансы, производство товаров народного потребления, ритейл, хайтек, банковской сферы и других.

Маша Хазанова

Тель-Авив

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Влади Блайберг: помолимся за родителей

Концертный тур Влади Блайберга, запланированный на сентябрь, обещал с самого начала быть масштабным – 10 …