Главная / Кулинария / Вино / Белое вино и синее море в Герцлии

Белое вино и синее море в Герцлии

«Без песен и вина жизнь даром пропадает!» Бомарше

170 сортов белых, розовых и игристых вин, дегустации, семинары, кулинарные прилавки, винный магазин и много хорошего настроения на фестивале белого вина “Wite” в сердце израильского бомонда, в Марине Герцилия. 

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

Вино на причале

«Белый-белый фестиваль белого-белого вина»  29 и 30 мая в преддверии праздника Шавуот и начала лета организован центром вина «Иш ха-Анавим» («Grape Man»), сотрудничестве с журналом Wine and Gourmet и муниципальной компании по развитию туризма в Герцлии.  В нем участвуют лучшие винодельни Израиля и известные импортеры вина. Десятки новых белых вин будут представлены впервые. А дегустации и мастер-классы пройдут под руководством профессинальных дегустаторов из центра вина. Продегустированные вина можно будет приобрести тут же, на месте, в специальном фестивальном магазине, а часть из вин будут продавать непосредственно производители.

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

 «Белый мир»

«Израильская публика продолжает открывать для себя «белый мир», – гооврит основатель центра вина «Иш ха-Анавим» Хаим Ган. – Приятно наблюдать у нас, в Израиле, как рост спроса на белые вина, так и соответствующее предложение. Радует многочисленность и разнообразие местных сортов. Виноделы установили очень высокую планку качества».

Среди участников фестиваля вы найдете и крупные винодельни, и небольшие бутики, местную продукцию и импорт лучших в мире вин. Вот названия некоторых виноделен-участников. 

Dalton, Witkin, Teperberg, Carmel, Villa Maria из Новой Зеландии, Tabor, Bertanura из Италия, Herzog, Tzur – импортер кошерных вин, Псагот, Шило, Jezreel ValleyWinery, Тулип, Майя, Кишор и многие другие, а также винодельни из Франции, США, Италии, Греции и других стран

Среди поставщиков закусок: ArtisanCharcotry – качественные колбасы, «Мин ха-адама» – сыры, Дим-Сам, мясная продукция Gadis, мороженое Vaniglia

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

Что мы знаем о белом вине

Белое вино наиболее распространено в странах Центральной и Северной Европы. Производить белое вино труднее, чем красное, из-за необходимости сложных производственных процессов. Красное вино можно производить только из красного винограда, а белое вино можно производить как из белого винограда, так и из красного винограда.

В последние годы отношение израильтян к белому вину изменилось. Его потребление неуклонно растет, и местные винодельни сейчас производят больше видов белого вина из сортов винограда, которые раньше не выращивались в Израиле. Из-за нехватки качественных белых вин сегодня в Израиле высаживаются тысячи дунамов белых сортов винного винограда. Большинство белых вин, производимых в мире, рекомендуется выпивать не позже года после даты сбора урожая. В последние годы из-за значительного увеличения потребления белых вин винодельни продают весь запас белых вин еще до начала жаркого сезона.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Jaffa Fest. Советский «Цирк» от синего в ультрамарин

Роман Абрамович спонсирует показ спектаклей российской «Золотой маски» в Израиле в рамках театрального фестиваля Jaffa Fest. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...