Главная / Кулинария / Вино / Белое вино и синее море в Герцлии

Белое вино и синее море в Герцлии

«Без песен и вина жизнь даром пропадает!» Бомарше

170 сортов белых, розовых и игристых вин, дегустации, семинары, кулинарные прилавки, винный магазин и много хорошего настроения на фестивале белого вина “Wite” в сердце израильского бомонда, в Марине Герцилия. 

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

Вино на причале

«Белый-белый фестиваль белого-белого вина»  29 и 30 мая в преддверии праздника Шавуот и начала лета организован центром вина «Иш ха-Анавим» («Grape Man»), сотрудничестве с журналом Wine and Gourmet и муниципальной компании по развитию туризма в Герцлии.  В нем участвуют лучшие винодельни Израиля и известные импортеры вина. Десятки новых белых вин будут представлены впервые. А дегустации и мастер-классы пройдут под руководством профессинальных дегустаторов из центра вина. Продегустированные вина можно будет приобрести тут же, на месте, в специальном фестивальном магазине, а часть из вин будут продавать непосредственно производители.

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

 «Белый мир»

«Израильская публика продолжает открывать для себя «белый мир», – гооврит основатель центра вина «Иш ха-Анавим» Хаим Ган. – Приятно наблюдать у нас, в Израиле, как рост спроса на белые вина, так и соответствующее предложение. Радует многочисленность и разнообразие местных сортов. Виноделы установили очень высокую планку качества».

Среди участников фестиваля вы найдете и крупные винодельни, и небольшие бутики, местную продукцию и импорт лучших в мире вин. Вот названия некоторых виноделен-участников. 

Dalton, Witkin, Teperberg, Carmel, Villa Maria из Новой Зеландии, Tabor, Bertanura из Италия, Herzog, Tzur – импортер кошерных вин, Псагот, Шило, Jezreel ValleyWinery, Тулип, Майя, Кишор и многие другие, а также винодельни из Франции, США, Италии, Греции и других стран

Среди поставщиков закусок: ArtisanCharcotry – качественные колбасы, «Мин ха-адама» – сыры, Дим-Сам, мясная продукция Gadis, мороженое Vaniglia

Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц
Белое вино. Фестиваль в Герцлии. Фото: Том Гиц

Что мы знаем о белом вине

Белое вино наиболее распространено в странах Центральной и Северной Европы. Производить белое вино труднее, чем красное, из-за необходимости сложных производственных процессов. Красное вино можно производить только из красного винограда, а белое вино можно производить как из белого винограда, так и из красного винограда.

В последние годы отношение израильтян к белому вину изменилось. Его потребление неуклонно растет, и местные винодельни сейчас производят больше видов белого вина из сортов винограда, которые раньше не выращивались в Израиле. Из-за нехватки качественных белых вин сегодня в Израиле высаживаются тысячи дунамов белых сортов винного винограда. Большинство белых вин, производимых в мире, рекомендуется выпивать не позже года после даты сбора урожая. В последние годы из-за значительного увеличения потребления белых вин винодельни продают весь запас белых вин еще до начала жаркого сезона.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

M.ART закончился, но обещал вернуться

Фестиваль актуального российского искусства M.ART, израильский театр Гешер и Центр сценических искусств Сюзан Даляль в …