Главная / Общество / Культура / Евровидение-2019. Гламурные палатки и дешевые каюты

Евровидение-2019. Гламурные палатки и дешевые каюты

Евровидение-2019 станет самым модным событием десятилетия в Тель-Авиве. 27 миллионов долларов США чистой прибыли предполагают получить организаторы конкурса в Тель-Авиве. Один миллион 350 тысяч долларов США будет стоить строительство деревни Евровидения в парке имени Чарльза Клора. Мероприятие, которое соберет порядка 20 тысяч зрителей пройдет с 14 по 18 мая в выставочном косплексе ЭКСПО-Центр рядом со знаменитым городским парком Аяркон. 

Цены взлетают на тысячи процентов

Город Тель-Авив один из самых популярных туристических направлением в мире, что отражается на ценах в отелях и апартаментах. В недавнем рейтинге Блумберг Тель-Авив занял четвертое место в мире среди самых дорогих для проживания.

После победы Тель-Авива над Иерусалимом, как площадки для проведения конкурса Евровидение-2019, цены на отели с 14 по 18 мая взлетели до небес. Согласно сентябрьскому отчету компании Hotels Combined, которая отслеживает гостиничные цены во всем мире, один из четырех-звездочных отелей на улице Монтефьори поднял цены на 1346 процентов с 990 шекелей (270 долларов США) до 14318 шекелей (3 тысячи 870 долларов США) на 17 – 18 мая. Пятизвездочный отель на знаменитом Бульваре Ротшильда поднял цены на эти даты с 3 тысяч 35 шекелей (820 долларов США) до 7 тысяч 390 шекелей (1 тысяча 998 долларов США).

Эта ситуация и ожидаемый наплыв гостей из-за рубежа заставляют местные власти и бизнес изобретать довольно неожиданные способы более дешевого размещения.

«Ах, белый теплоход!»

В октябре прошлого года подписан договор с владельцами итальянского круизного лайнера, об использовании его в качестве временной гостиницы. Корабль на 500 кают будет пришвартован в акватории Тель-Авива. В каждой каюте смогу разместиться до 4 гостей. Организаторы фестиваля и участники сделки заверяют, что цены в отеле на воде буду весьма щадящими. Пока называется сумма от 50 долларов США за ночь. В нее входит трехразовое питание и шаттлы до берега.

«Круизный лайнер в море около Тель-Авива, – утверждает мэр Тель-Авива Рон Хульдаи,- создаст конкуренцию и снизит цены в гостиницах на берегу.»

Согласно отчету, в работе мэрии находятся похожие сделки с еще на несколькими лайнерами.

«Глемпинг» – гламурный лагерь

Совсем рядом с ЭКСПО-Центром, где будут проходить два полуфинала и финал, в парке Аяркон готовится площадка для огромного палаточного лагеря. Там за 100 шекелей или 27 долларов США за ночь гости смогут арендовать простую палатку или поставить свою. 

Но «самым классным из размещений», как утверждает генеральный директор компании Global & Tourism в Тель-Авиве Эйтан Шварц, будет глемпинг. Один, из ставших в последнее время модных видов активного отдыха – гламурный кемпинг. Стильный палаточный лагерь со всеми удобствами. В каждой конструкции смогут разместится до четырех человек, а максимальная цена составит 1000 шекелей (270 долларов США). Там же можно будет арендовать «дом на колесах».

 «За 1000 шекелей, – говорит Эйтан Шварц,- вы остановитесь в автофургоне со многими удобствами, с кондиционером, ванной, кухней, простынями, полотенцами, душем.., – говорит Шварц. – На территории лагеря есть и бар, и супермаркет, это будет как отель.»

«Фан-зона» на пляже

В Тель-Авиве в районе знаменитых пляжей и набережной, а так же в парке имени Чарльза Клора расположится крупнейшая деревня Евровидения. Это официальная «фан-зона», где гости смогут посещать концерты и пляжные вечеринки, наслаждаться едой и напитками, живыми концертами и совершенно бесплатно наблюдать за прямыми трансляциями конкурса на огромных экранах. Вся деревня будет разделена на семь различных зон, включая зоны с израильской кухней, площадки для занятия споротом и йогой, места для дискотек. 

Как и во время ежегодного тель-авивского фестиваля «Белые Ночи» увеселительные мероприятия и вечеринки буду проходит во всему городу практически круглосуточно. С утра до утра будут открыты рестораны, музеи и магазины. В городе будут сооружены сорок сцен, по числу стран-участниц, на которых пройдут до 100 выступлений. Церемония открытия с традиционной «красной дорожкой», передача символических ключей и определение состава участников в полуфинале состоится в Тель-Авивском музее искусств.

Марина Андреева

Про Marina Andreeva

Меня зовут Марина. Я лингвист, специалист по межкультурной коммуникации, преподаватель и переводчик английского и китайского языков. Еще я говорю на французском, немного на немецком и активно изучаю иврит. Я закончила факультет иностранных языков МГУ, училась в Тяньцзиньском государственном университете в Китае, проходила онлайн обучение в Калифорнийском университете в Ирвайне. Меня привлекает все, что связано с изучением различных культур, традиций и образа жизни местных жителей. Я много перевожу, пишу и преподаю и с радостью делюсь со воими учениками и читателями своими знаниями и опытом. Впервые в Израиль я приехала в 2008 году по программе «Таглит». Тогда меня буквально поразила любовь и трепет, с которыми люди говорят о своей стране, как много знают о своей истории и как ценят все, что имеют. Я считаю это потрясающее качество национального характера, достойное подражания!

Возможно заинтересует

Театр «Гешер» начинается с вешалки: 29-й сезон

Новый театральный год знаменитый театр «Гешер» начинает лучшими репертуарными постановками, и уже в конце сентября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...