Главная / Искусство / Евровидение-2019. Музыкальная открытка на память

Евровидение-2019. Музыкальная открытка на память

Делегации из 41 страны-участницы Евровидения-2019 прибыли в Израиль для того чтобы участвовать в съёмках кротких промо-клипов под общим названием «Почтовая открытка».

Photo by: Andres Putting
Photo by: Andres Putting

Израиль танцующий

Эти клипы станут визитной карточкой израильского Евровидения и будут транслироваться в дни фестиваля в эфире израильского телевидения корпорацией Общественного вещания KAN. 

Проект назвали «Танцующий Израиль». Его идея объединить участников с помощью звука, музыки, движения и пластики в своеобразные «музыкальные открытки», которые как будто посылают по почте из Израиля к себе домой участники конкурса. В «открытках» будут участвовать известные танцоры Стефан Легар, Анна Аронов, Дана Фридер, Ор Кахлон, Идан Шараби, Рона-Ли Шимон, танцевальный коллектив Батшева, Израильский балет и команда синхронного плавания.

От балета до хип-хопа

Съемки пройдут в самых красивых местах Израиля. На фоне исторических пейзажей известные танцоры будут танцевать в различных танцевальных стилях от классического балета до  хип-хопа и паркура. Представители стран-участниц присоединятся к созданию каждой «открытки» с красивыми израильским видами.

Места для съемок были отобраны в результате конкурса, который провел телеканал KAN. В течение нескольких месяцев зрители фотографировали свои любимые места в Израиле и присылали фотографии на канал. Из более чем 6 тысяч заявок были выбраны предложения 11 зрителей, которые стали победителями и в качестве приза оплучили билеты на финал Евровидения. Известно, что съемки пройдут в Эйлате, Кейсарии, на Мертвом море, на горе Хермон, в Бахайских сады в Хайфе и во многих других прекрасных местах Израиля.  

Photo by: Andres Putting
Photo by: Andres Putting

Дерзай мечтать

«Открытки» — одна из наиболее важных составляющих трансляции Евровидения. — говорит руководитель отдела коммуникаций Евровидения 2019 Шарон Бен-Дэвид, — Они будут появляться в эфире каждые три минуты по 40 секунд каждая. Это отличная возможность показать 200 миллионам зрителей по всему миру красоту и разнообразие Израиля.»

Евровидение 2019 будет транслироваться Израильской общественной вещательной корпорацией KAN 14, 16 и 18 мая. Конкурс песни Евровидение-2019 пройдет в 64-й раз, впервые в Тель-Авиве с участием 42 стран под лозунгом «Дерзай мечтать».

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.