Главная / Новости / Израильтяне могут получить техпаспорт и водительские права в АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН

Израильтяне могут получить техпаспорт и водительские права в АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН

С сегодняшнего дня в аэропорту имени Бен-Гуриона установлены специальные аппараты которые будут выдавать израильтянам водительские права, технические паспорта  и принимать оплату транспортной пошлины.

803276_Natbag_EyalTueg-990x495

Кроме того, в зале прилета третьего терминала Министерство транспорта открыло новый центр обслуживания, где  обычные пассажиры смогут оформить электронную карточку “рав-кав” (транспортная карта для осуществления поездок на общественном транспорте в Израиле), пополнить ее баланс, приобрести абонементы на проезд и получить всю необходимую информацию о работе общественного транспорта в Израиле.

Эта услуга особенно актуальна для новых репатриантов, израильтян, вернувшихся в страну на постоянное место жительства и туристов. Часы работы центра: с воскресенья по четверг с 7:00 до 23:00, по пятницам – с 7:00 до 15:00.

Такие же  автоматы для самостоятельного получения документов установлены в крупных торговых центрах страны: “Азриэли” в Тель-Авиве, “Аялон” в Рамат-Гане, “ха-Цафон” в Хайфе, “Офарим” в Петах -Тикве, “Йокнеам”, “Ха-Шарон” в Натании. Также специальные аппараты установлены в офисах Управлениях регистрации автотранспорта в Беэр-Шеве, Хайфе, Петах -Тикве, Иерусалиме, Холоне и Акко.

Говоря о расширении сервиса в аэропорту Бен-Гурион, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил: “Увеличение числа аппаратов для самостоятельного получения водительских документов призвано повысить уровень обслуживания водителей – сэкономить им время и сократить очереди в офисах Управления регистрации автотранспорта”.

В прошлом был году зарегистрирован рост числа водителей, воспользовавшихся этой автоматизированной услугой на 40%. Согласно данным Минтранса, в 2017 году посредством аппаратов для самостоятельного получения документов было осуществлено 1,7 миллиона операций. Для сравнения, в 2016 году это число составило около миллиона. Автоматы установлены в десятках филиалов сети “Супер-Фарм”, офисах Управления регистрации автотранспорта и торговых центрах.

*Следует отметить, что для того, чтобы воспользоваться автоматом для самостоятельного получения документов, необходима кредитная карта владельца водительских прав или автотранспорта.

Список автоматов по всей стране:
https://www.gov.il/he/departments/Bureaus?OfficeId=48eaee91-0c97-4ef3-b364-50ae52e3b56f&categories=ea1db53b-5b87-40f9-ba8b-4bd9f6a5ffe4

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...