Главная / Новости / Израильтяне могут получить техпаспорт и водительские права в АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН

Израильтяне могут получить техпаспорт и водительские права в АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН

С сегодняшнего дня в аэропорту имени Бен-Гуриона установлены специальные аппараты которые будут выдавать израильтянам водительские права, технические паспорта  и принимать оплату транспортной пошлины.

803276_Natbag_EyalTueg-990x495

Кроме того, в зале прилета третьего терминала Министерство транспорта открыло новый центр обслуживания, где  обычные пассажиры смогут оформить электронную карточку «рав-кав» (транспортная карта для осуществления поездок на общественном транспорте в Израиле), пополнить ее баланс, приобрести абонементы на проезд и получить всю необходимую информацию о работе общественного транспорта в Израиле.

Эта услуга особенно актуальна для новых репатриантов, израильтян, вернувшихся в страну на постоянное место жительства и туристов. Часы работы центра: с воскресенья по четверг с 7:00 до 23:00, по пятницам — с 7:00 до 15:00.

Такие же  автоматы для самостоятельного получения документов установлены в крупных торговых центрах страны: «Азриэли» в Тель-Авиве, «Аялон» в Рамат-Гане, «ха-Цафон» в Хайфе, «Офарим» в Петах -Тикве, «Йокнеам», «Ха-Шарон» в Натании. Также специальные аппараты установлены в офисах Управлениях регистрации автотранспорта в Беэр-Шеве, Хайфе, Петах -Тикве, Иерусалиме, Холоне и Акко.

Говоря о расширении сервиса в аэропорту Бен-Гурион, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил: «Увеличение числа аппаратов для самостоятельного получения водительских документов призвано повысить уровень обслуживания водителей — сэкономить им время и сократить очереди в офисах Управления регистрации автотранспорта».

В прошлом был году зарегистрирован рост числа водителей, воспользовавшихся этой автоматизированной услугой на 40%. Согласно данным Минтранса, в 2017 году посредством аппаратов для самостоятельного получения документов было осуществлено 1,7 миллиона операций. Для сравнения, в 2016 году это число составило около миллиона. Автоматы установлены в десятках филиалов сети «Супер-Фарм», офисах Управления регистрации автотранспорта и торговых центрах.

*Следует отметить, что для того, чтобы воспользоваться автоматом для самостоятельного получения документов, необходима кредитная карта владельца водительских прав или автотранспорта.

Список автоматов по всей стране:
https://www.gov.il/he/departments/Bureaus?OfficeId=48eaee91-0c97-4ef3-b364-50ae52e3b56f&categories=ea1db53b-5b87-40f9-ba8b-4bd9f6a5ffe4

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.