Главная / Наука / Медицина / Марихуана оптом и в розницу

Марихуана оптом и в розницу

В Израиле начинается легальная продажа марихуаны. В январе 22 аптеки в Израиле получат разрешения на продажу марихуаны и большее количество врачей смогу выписывать рецепты.
По данным министерства сельского хозяйства, 400 израильских фермеров уже подали заявки на разрешение выращивать коноплю. 242 из них получили предварительное одобрение, остальные находятся в процессе согласования. 

26232686_547967312232851_3730818153868721401_o

Легальная марихуана

Сегодня марихуана выращивается только в восьми хозяйствах в Израиле. Однако, после снятия ограничений на использование марихуаны в медицинских целях, ожидается резкий всплеск легального бизнеса, связанного с ее выращиванием, заготовками и продажей. Министерство Здравоохранения рассматривает заявки на открытие 250 питомников, 95 аптек, 60 заготовочных пунктов, 44 магазинов по продаже продукции из конопли.

Министерство сельского хозяйства Израиля классифицировало выращивание конопли в медицинских целях в качестве «сектора сельского хозяйства». И теперь производители марихуаны, как и обычные фермеры, смогут получить помощь государства, гранты на развитие и обучение, квоты на воду.

Государственная программа поддержки позволит развивать не только производство и потребление марихуаны, но и создать научно-исследовательскую базу. В 13 исследовательских проектов по конопле будет вложено 2,13 млн долларов США.

Сертификат конопляной ферме

Поскольку местный рынок остается мелким, всего 32000 пациентов, принимающих марихуану в медицинских целях, Израиль планирует стать крупнейшим экспортером конопли в будущем, надеясь получать от продаж ежегодно 1 миллиард долларов США.

Но для экспорта за границу каждый фермер должен получить специальный сертификат качества продукции, а этот процесс может занять несколько лет.

читайте по теме

Экспорт марихуаны в Израиле разрешен

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Впервые в Израиле Гоголь-Центр Кирилла Серебренникова. Россия в кодах и поэмах

ГОГОЛЬ-ЦЕНТР  ВПЕРВЫЕ ПРИЕЗЖАЕТ В НАШУ СТРАНУ И ПОКАЖЕТ ДВА СПЕКТАКЛЯ –  «МЕРТВЫЕ ДУШИ» И «КОМУ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...