Главная / Наука / Медицина / Очки и линзы больше не нужны. Нано-капли возвращают зрение

Очки и линзы больше не нужны. Нано-капли возвращают зрение

В Израиле разработаны лазерные глазные капли, способные заменить очки и исправить дефекты зрения. 1 миллион долларов США составят инвестиции в окончание испытаний в вывод  революционного лекарства на рынок.

Любой пациент легко сможет сам в домашних условиях закапать лекарство.

Близорукость вылечат каплями

Впервые израильские ученные сообщили о своем открытии в марте прошлого года, когда в ходе испытаний на свиньях удалось успешно устранить близорукость и старческую дальнозоркость у подопытных животных. Оказалось, что изготовленные из синтетических наночастиц, активизированных лазером, глазные капли впрямую воздействуют на роговицу глаза. 

Предварительные испытания показали, что лазерные нано-капли чрезвычайно эффективны и со временем заменят очки и линзы.

Созданный на базе этих исследований биотехнологический стартап продолжает испытания капель на кроликах, а в 2020 году начнет применять чудо-капли в коррекции зрения у людей. Предполагаемая стоимость лекарства не будет превышать средней цены между очками и контактными линзами.

Капли, совместимые с мобильником

Нано-капли наносятся на роговицу глаза с помощью лазерного устройства, совместимого со смартфоном. Используя мобильное приложение, любой пациент легко сможет сам в домашних условиях закапать лекарство в глаза.

Надо всего лишь внести номер рецепта в компьютерную программу и выбрать соответствующий шаблон. После этого лазер безболезненно отметит в глазу маленькую точку и нанесет шаблон на угол роговицы. Затем пациент закапает капли, а наночастицы внутри капель активизируются в соответствие с  шаблоном.  

Исследователи утверждают, что капли полезны не только пациентам с серьезными нарушениями зрения, но и тем, кто страдает от обычных симптомов компьютерных пользователей – головных болей, сухости глаз, тем кому требуется небольшая коррекция зрения, а не лазерная операция. 

Марина Андреева

Про Marina Andreeva

Меня зовут Марина. Я лингвист, специалист по межкультурной коммуникации, преподаватель и переводчик английского и китайского языков. Еще я говорю на французском, немного на немецком и активно изучаю иврит. Я закончила факультет иностранных языков МГУ, училась в Тяньцзиньском государственном университете в Китае, проходила онлайн обучение в Калифорнийском университете в Ирвайне. Меня привлекает все, что связано с изучением различных культур, традиций и образа жизни местных жителей. Я много перевожу, пишу и преподаю и с радостью делюсь со воими учениками и читателями своими знаниями и опытом. Впервые в Израиль я приехала в 2008 году по программе «Таглит». Тогда меня буквально поразила любовь и трепет, с которыми люди говорят о своей стране, как много знают о своей истории и как ценят все, что имеют. Я считаю это потрясающее качество национального характера, достойное подражания!

Возможно заинтересует

Как в Израиле используют мусор и воду из канализации

Несколько лет назад мир потрясла новость: в Швеции закончился мусор! А поскольку «переработкой» шведы отапливают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...