Главная / Новости / Подпиши Декларацию Независимости Израиля в сети (ссылка на нашем сайте)

Подпиши Декларацию Независимости Израиля в сети (ссылка на нашем сайте)

Уже более 24000 человек поставили цифровые подписи под Декларацией Независимости государства Израиль, выложенной на специальном сайте.

imagesЭтот проект к 70-летию Дня Независимости инициировало  Министерство культуры и спорта Израиля для того, чтобы все граждане Израиля могли принять участие в одном из важнейших событий в истории страны. Затем все подписи будут напечатаны в специальном издании Декларации, которую повесят в Зале Независимости в Тель-Авиве.

«Это прекрасная возможность для молодого поколения прочитать подлинный текст документа, – заявила министр Культуры и Спорта Израиля  Мири Регев, – и поразиться силой слов Декларации, провозглашенной Давидом Бен-Гурионом 70 лет назад. Я призываю всех граждан, членов Кнессета и руководство страны подписать документ и стать частью истории Государства Израиль.»

Ссылка на подпись на нашем сайте

https://megila.70.gov.il

Ссылка на текст Декларации на русском языке

https://www.knesset.gov.il/docs/ru/megilat_ru.htm

Декларация Независимости или «Свиток независимости» в прямом переводе с иврита – правовой документ, в котором провозглашается образование Государства Израиль и излагаются основные принципы его устройства.
14 мая 1948 года, в 16:00, за восемь часов до окончания британского мандата на Палестину, в здании музея, доме Меира Дизенгофа на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве была зачитана Декларация Независимости. Время было выбрано с тем, чтобы церемония могла закончиться до наступления шабата. Выбор места определялся желанием избежать религиозной или партийной подоплёки и предпочтением менее заметного и помпезного здания из опасений перед возможной бомбёжкой. Приглашения на церемонию провозглашения независимости были разосланы с посыльными утром 14 мая с просьбой хранить событие в секрете.
Окончательный текст Декларации независимости был утверждён за час до начала церемонии, спешно отпечатан и доставлен на попутной машине в 15:59. По дороге машина была остановлена за превышение скорости, и не имеющий прав водитель избежал штрафа, заявив полицейскому, что тот задерживает провозглашение нового государства. После зачтения Декларации независимости она была подписана 25 членами Народного Совета. При этом было оставлено место для подписей ещё двенадцати членов совета, запертых в осаждённом Иерусалиме. Церемония транслировалась радиостанцией «Коль Исраэль».

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...