Главная / Искусство / Гастроли / «The Animals»: британское нашествие в Израиле

«The Animals»: британское нашествие в Израиле

Участники легендарной британской группы The Animals – барабанщик Джон Стил и клавишник Мик Галлахер, вокалист  Дэнни Хэндли и бас-гитарист Роберто Руиз дадут всего два концерта в Тель-Авиве и Хайфе, 8 и 9 января. 

The Animals in Israel. Фото: Egoest adv&pr
The Animals in Israel. Фото: Egoest adv&pr

«The house of the Rising Sun» навсегда

В рок-музыке есть такое понятие, как «британское нашествие». К нему относятся группы, которые сделали Великобританию законодателями мод в современной музыке на долгие годы. В первую очередь это «The Beatles» и «The Rolling Stones». В этом же ряду стоят и невероятно харизматичные музыканты «The Animals». 

История этой группы начинается в 1958 году, когда музыкант Алан Прайс сформировал свой ансамбль «Алан Прайс Комбо». Через четыре года он пригласил в качестве солиста Эрика Бердона. А в 1964 году уже под новым названием, которое теперь известно всему миру, молодые музыканты выпустили сингл «The house of the Rising Sun», которому суждено было стать визитной карточкой группы.

Как и «Rolling Stones», «Animals» играли ритм-энд-блюз. Но предпочитали его «неприлизанный» вариант. Такой, который исполняли афро-американские музыканты в Новом Орлеане. Музыка в стиле блюз в большей степени отвечала характеру  родного города музыкантов Ньюкасла, знаменитого своими угольными шахтами, и образу жизни в нём.

В течение следующих нескольких лет «Animals» достигли суперзвёздного статуса, чему способствовал ряд хитов (в основном это были кавер-версии: Bring It On Home To Me  Сэма Кука, Don’t Let Me Be Misunderstood    Нины Саймон и несколько масштабных гастролей по США, по материалам которых они выпустили альбом «The Animals on the tour». 

На протяжении последующих лет группа несколько раз распадалась и собиралась вновь. Но их бессмертные хиты и сейчас звучат по-особенному, сильно, свежо, революционно, свободно и искренне.

8 января, Хайфа, Аудиториум, 20:30  

9 января, Тель-Авив, Гехаль а-Тарбут, 20:30  

Подробная информация и заказ билетов: https://kassa.bravo.org.il/announce/65543

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Сузан Далаль: 9 вечеров на сцене и в стриме

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве …