Главная / Общество / Культура / «Джиро Д’Италия»: Через Хайфу в Ватикан

«Джиро Д’Италия»: Через Хайфу в Ватикан

В первые за сто лет в Израиле проходит крупнейшая шоссейная велогонка «Джиро Д’Италия». 176 лучших спортсменов из  Италии, Японии, Польши, Дании, Бельгии и Израиля за три дня пересекут весь Израиль, передут в Италию и закончат тур в Ватикане. В общей сложности велосипедисты проедут 3500 километров по Италии и Израилю  за 18 дней. Тому, кто придет первым достанется знаменитая розовая футболка, официального цвета велогонки.

background_v8_s18
В этом году «Джиро д’Италия» посвящена памяти праведника народов мира, легендарному Джино Бартали, который спас сотни итальянских евреев в годы Катастрофы. Гонка в Израиле стала возможной благодаря инициативе канадского филантропа еврейского происхождения и почетного президента клуба «Big Start» Сильвана Адамса.
Израильская сборная «Сайклинг академи» впервые принимает участие соревнованиях такого уровня.

Велогонщики стартовали вчера в Иерусалиме, а сегодня их встречают в Хайфе. Сейчас на стадионе имени Сами Офера проходит праздничный хэппенинг. Тысячи болельщиков с замиранием сердца наблюдают за показательными выступлениями велосипедистов. На специальной сцене спортсмены демонстрируют захватывающие трюки. Ведется специальная съемка с вертолета и прямая трансляция для миллионов зрителей во всем мире.

Тысячи израильских полицейских обеспечивают безопасность участников и зрителей и регулируют движение.

В два часа  гонщики покинут территорию стадиона и направятся в Нижнюю Хайфу, где пройдет вторая часть гонок. Спортсмены промчатся через весь город в строну Акко и Назарета.  Затем через Зихрон-Яаков и Кейсарию они вернутся в Тель-Авив и завершат свой маршрут на набережной имени Герберта Самуэла.

На всем пути следования улицы  городов украшены флагами и плакатами розового цвета.

Giro d'Italia 2018 - karta - Haifa

«101-й гранд-тур «Джиро д’Италия», – заявил Сильван Адамс, – это отличная возможность познакомить сотни миллионов зрителей во всем мире с израильским ландшафтом, историей страны, богатой культурой и плюрализмом.»

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Гешер: Вечная битва Ханоха Левина

20-летие со дня смерти драматурга Ханоха Левина театр Гешер в Тель-Авиве отмечает премьерой его комедии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...