Главная / Искусство / Закон о музыке и миллионы на культуру

Закон о музыке и миллионы на культуру

Закон о музыке стал новой инициативой людей искусства и министерства финансов Израиля. 70 миллионов шекелей дополнительно в рамках программы “Финансово-страховочная сеть для деятелей культуры и искусства” выделит правительство Израиля, в порядке помощи в период эпидемиологического кризиса. 

Закон о музыке: Фото Anna Zielińska: Pixabay
Закон о музыке: Фото Anna Zielińska: Pixabay

 

Программа включает в себя перевод местным органам власти специального бюджета в размере 64 миллиона шекелей, которые они будут обязаны ассигновать для субсидирования выступлений и концертов, а также дополнительные 6 миллионов шекелей для увеличения фонда помощи и распределения среди деятелей искусства, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. 

Закон о музыке

Программа обсуждалась на встречах с представителями израильской культуры, среди которых Авив Гефен, Йехорам Гаон, Шайке Леви, Ханан Юваль, Надав Абукасис, Коби Оз, Шломи Браха, Марина Максимилиан, Ишай Рибо, Идан Амеди и многие другие.

В ходе бесед были выдвинуто конструктивное предложение разработать и продвигать “Закон о музыке”. Его цель обеспечить стабильность и развитие музыкальной отрасли. На новым Законом в сотрудничестве с деятелями культуры и искусства будут работать министерства финансов и министерства культуры. 

«Мы продолжим помогать и поддерживать всех – до выхода из эпидемиологического кризиса и возвращения экономики к обычной деятельности. Как я и обещал, мы никого не оставим за бортом.»- заявил министр финансов Израиля Исраэль Кац. 

https://www.carmelmagazine.info

Про Елена Шафран

Елена Шафран
Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Черная дыра: погасшие звезды выходят на связь

Ученым удалось зафиксировать радиовспышки спустя месяцы или даже годы после смерти погасших звезд.  Источником таких сигналов считается поток энергии, который образуется, когда звезда разрушается и ее «засасывает» черная дыра. Кроме этого, исследователи распознали излучение в момент мощного взрыва космического мусора в черной дыре во время гибели звезды.