Главная / Искусство / Синема Гешер: Ханукальные чудеса онлайн

Синема Гешер: Ханукальные чудеса онлайн

В дни ханукальных каникул театр Гешер возобновляет онлайн-показы детских спектаклей и приглашает к домашним экранам юных зрителей, их родителей, бабушек и дедушек. В рамках «коронного» проекта «Синема Гешер» будут открыты для бесплатного просмотра спектакли «Странствия Одиссея» и «Дух театра».

Синема Гешер: сцена из спектакля «Странствия Одиссея»: фото Виктории Шуб предоставлено пресс-службой театра
Синема Гешер: сцена из спектакля «Странствия Одиссея»: фото Виктории Шуб предоставлено пресс-службой театра

«Странствия Одиссея» уже сегодня

Увлекательная и красочная история об отваге, терпении и любви к близким «Странствия Одиссея» будет открыта для бесплатного просмотра уже сегодня, 14 декабря в 17:00 на канале театра в YouTube. Постановка, созданная по мотивам древнегреческого эпоса Гомера и рассказанная красивым современным языком, превратилась в невероятно захватывающее путешествие, о котором мечтает любой ребенок. 

«Дух театра» оживает на сцене

Фантастический, полный тайн и секретов мир театра открывает перед зрителями спектакль «Дух театра». Вместе с главными героями – двумя детьми по имени Нери и Нога, вы отправитесь в удивительное путешествие из деревушки Хорбица в деревушку Кцекаце и узнаете, как плачут, целуются, влюбляются, умирают и оживают на сцене актеры. Встретите медведя, который и не медведь вовсе, болото-наоборот и бумажный снег, который окажется настоящим. Спектакль будет открыт для бесплатного просмотра 16 декабря в 17:00 на канале театра в YouTube. 

Оба спектакля идут на иврите без перевода на русский язык и подходят детям от 5 до 10 лет. Зарегистрироваться на бесплатный просмотр можно на сайте театра Гешер и на странице театра в Facebook.

 

Синема Гешер: сцена из спектакля «Дух театра»: фото Виктории Шуб предоставлено пресс-службой театра
Синема Гешер: сцена из спектакля «Дух театра»: фото Виктории Шуб предоставлено пресс-службой театра

«Синема Гешер»: театр времен короны

Начиная с конца марта Гешер инициировал проект «Синема Гешер», в рамках которого зрители могут смотреть онлайн не только спектакли, идущие в репертуаре, но и постановки прошедших лет. Кроме этого состоялись еженедельные тематические онлайн-встречи, которые проводил драматург, писатель и переводчик Рои Хен при участии актеров театра и приглашенных гостей. 

В начале декабря большим успехом прошел онлайн-фестиваль Jaffa Fest. Во время которого на сайте театра были показаны четыре лучших спектакля «Золотой маски» на русском языке. 

 

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Французская оперетта: блеск и эпатаж в Иерусалиме

Иерусалимская Опера возвращается с премьерой двух одноактных французских оперетт «Свадьба при фонарях» Жака Оффенбаха и …