Главная / Общество / История / Шпион Джонатан Поллард прилетел в Израиль

Шпион Джонатан Поллард прилетел в Израиль

Американский разведчик и израильский шпион, Джонатан Поллард, приговоренный 33 года назад в США к пожизненному заключению, сегодня утром прилетел в Израиль. 

Джонатан Поллард: премьер встречает шпиона у трапа самолета: фото предоставлено GPO
Джонатан Поллард: премьер встречает шпиона у трапа самолета: фото предоставлено GPO

 

Молитва у трапа 

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху встретил шпиона и его жену прямо на  посадочной полосе, у трапа самолета. Здесь же Джонатан Поллард получил из рук премьера израильское удостоверение личности. Вместе они прочли молитву благодарности «Блажен Господь» («Барух ата Адонай»). Вслед за чем, Беньямин Нетаньяху выразил радость, что  Джонатан и Эстер Полларды вернулись домой, где они смогут начать новую, счастливую жизнь на свободе.

«Мы в восторге от того, что наконец-то оказались дома. -сказалДжонатан Поллард,- Благодарим народ и премьер-министра за то, что нас вернули домой. Никто не может гордиться этой страной или этим лидером больше, чем мы. Надеемся стать продуктивными гражданами как можно скорее и как можно быстрее и продолжить нашу жизнь здесь. Это прекрасная страна. У нее потрясающее будущее.»

Репатриация на свободу

Приговоренный к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля, Джонатан Поллард отсидел в тюрьме самый большой срок за всю историю США. Осужденный за передачу информации, он получил наиболее тяжкое наказание, которое агенты спецслужб не получали даже за государственную измену. Все эти годы Израиль боролся на всех уровнях за освобождение Полларда. 20 ноября 2020 года с него были сняты все ограничения, и он вместе с женой смог начать процесс  репатриации в Израиль, гражданством которого обладает с 1995 года. 

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Шауль Ариэли: Зачем Израилю новая Палестина?

Мы не можем продолжать править другим, бесправным народом. Там не просто бедность. В мире повсюду бедность. Это что-то другое. Допустим, мы оставим все, как есть. Допустим, мы справимся с международным давлением, закроем глаза на последствия, на меняющийся арабский мир и так далее. Но разве, это то израильское общество, в котором мы хотим жить?