Главная / Новости / Биньямин Нетаньяху: Трамп обещал признать Иерусалим столицей Израиля – и сделал это!

Биньямин Нетаньяху: Трамп обещал признать Иерусалим столицей Израиля – и сделал это!

Сегодня утром на открытии Дня Иерусалима премьер министр Израиля, Биньями Неханьяху процитировал книгу пророка Иоиля:«Иудея и Иерусалим будут жить всегда из поколения в поколение».
250218_92651_38776_2

В приподнятом настроении от победы израильской певицы Нетты Барзилай на Евровидении он связал это событие с предстоящим завтра открытием американского посольства в Иерусалиме:

– Иерусалим небесный и Иерусалим земной, – сказал премьер,  мы привязаны к этому городу. Это часть нашей души, часть нашего опыта, часть нашей материальной и духовной культуры.
В это благословенное утро мы получили множество даров. Прекрасная Нетта вчера победила на Евровидении. И мы гордимся, что в следующем году проведем этот крупнейший, международный конкурс в нашей столице, в Иерусалиме.

Мы поистине благословлены историческим решением величайшей державы, переместить свое посольство. Президент Трамп обещал и делает это. Вслед за США вскоре в Иерусалим переедут посольства Гватемалы и Парагвая. И это только начало.
Иерусалим упоминается в Библии примерно 650 раз. Причина проста: более 3000 лет он была столицей нашего народа и только нашего народа. Мы мечтали вернуться, чтобы восстановить и объединить город – это именно то, что мы делаем сегодня.

Мы продолжим развивать Иерусалим во всех направлениях – с востока на запад, с севера на юг, открывая свое прошлое, и создавая свое будущее. Я знаю, что на этом пути будет много трудностей, какие были за последние 70 лет, начиная с 1949 года и до наших дней.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Театр «Гешер» начинается с вешалки: 29-й сезон

Новый театральный год знаменитый театр «Гешер» начинает лучшими репертуарными постановками, и уже в конце сентября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...