Монтана Такер: героиня красной дорожки Grammy

Наша героиня произвела фурор на 66-й церемонии вручения музыкальной премии Грэмми, состоявшейся 4 февраля 2024 года в Лос-Анджелесе. Она появилась на красной дорожке в платье телесного цвета, с крупной желтой лентой с надписью Bring Them Home (“Верните их домой”). И со звездой Давида на груди. Несмотря на пропалестинские демонстрации перед входом. Несмотря на то, что и устроители, и участники избегали слов “Израиль” и “еврей”. Монтана Такер уверенно позировала фотографам.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Montana Tucker (@montanatucker)

Платье, в котором Монтана Такер вышла на красную дорожку, было создано израильским дизайнером Орталь Мизрахи, которая работает в Лос-Анджелесе, создает коллекции вечерних и свадебных платьев под говорящим брендом MadeByILA 

Кто такая Монтана Такер (Montana Tucker)

Ей 31 год, она родилась во Флориде, с восьми лет работала моделью, затем стала танцевать и записывать песни. Она записывала клипы, снималась в кино, выступала на разогреве у множества звезд. Но больше всего она известна как звезда социальных сетей. В 2020 году она даже получила премию “Социальная звезда” на церемонии iHeartRadio Music Awards 2020. 

Монтана прославилась короткими танцевальными видео в Тик-Ток и Инстаграм.  Яркая жизнерадостная блондинка с ослепительной улыбкой, легко танцующая на улице и дома, одна и с друзьями, стала невероятно популярной. Сегодня на ее страницу в Тик-Ток на нее подписано 9.5 миллионов человек, а в Инстаграм – 3 миллиона.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Montana Tucker (@montanatucker)

Казалось бы, Монтана – типичная американка, одна из множества новых звезд двухтысячных, комфортно чувствующая себя в социальных сетях. Но оказывается, она знаменита не только этим. Например, она поддерживает людей с ограниченными возможностями, дает им возможность сниматься в клипах и танцевать. И она известна как просветитель на тему Холокоста.

После скандала с антисемитскими высказываниями известного рэпера Канье Уэста она решила заняться просвещением на тему Холокоста. Оказалось, что 63%  миллениалов – ее подписчиков – не знают ничего о Холокосте, об уничтожении 6 миллионов евреев. Монтана стала посвящать много времени просвещению на тему Холокоста и поддержке Израиля, причем среди молодых американцев. Того самого поколения Z, которое сегодня больше всего заражено антисемитизмом и пропалестинской пропагандой. Это поколение не смотрит телевидение и часто не знает истории, зато обожает Тик-Ток и 15-секундные видео. Монтана говорит с ним на одном языке. Ее работа удивила Америку, о ней стали снимать сюжеты крупнейшние телекомпании.

Монтана происходит из еврейской семьи. Ее бабушка и дедушка – выжившие в Холокосте, а прабабушка и прадедушка погибли в Освенциме. Ее бат-мицва прошла в Израиле. В 2022 году Монтана остановила на время пение и танцы. Вместе с мамой она отправилась в Польшу, чтобы посетить Освенцим, где погибла большая часть ее семьи. Каждый день она публиковала в Тик-Ток короткие видео об этой поездке, о том, как выживала ее бабушка и о том, что пережили ее прабабушка и прадедушка. А затем собрала их в 23-минутное видео под названием “Как никогда не забыть”.

В 2023 году она была признана самой влиятельной произраильской персоной среди людей до 30 лет. В том же году ее пригласили быть ведущей торжественного мероприятия посольства Израиля в честь 75-летия Израиля.

На события 7 октября Монтана отреагировала сразу. Она обратилась со страниц своих соцсетей: “Если у вас есть платформа, действуйте! Зло не победило тогда и не победит сейчас“. И с этого момента ее страницы заполнились видео и фото поддержки Израиля. Она выступала на митингах, записывала интервью на тему антисемитизма, появлялась в телевизионных эфирах и в подкастах. Она отправилась в Израиль, где говорила с родственниками заложников и погибших, встречалась с президентом Герцогом, танцевала с израильтянами и делалась с подписчиками всем, что видела.

“Я танцовщица, это моя страсть. Я хочу танцевать с этими удивительными, стойкими людьми. И мы будем танцевать!”

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Montana Tucker (@montanatucker)

 

Грэмми 2024

“Когда я получила приглашение присутствовать на церемонии вручения “Грэмми”, мое волнение было неописуемо. Идти по культовой красной дорожке в окружении моих кумиров! Тем не менее, я чувствовала себя обязанной – сделать что-то значимое для более 100 заложников, которые находящихся в плену, для невинных людей. Я знала, что никто другой этого не сделает, и несмотря на нервы и неуверенность в реакции, я решилась. Вчера вечером благодаря невероятной поддержке еврейско-израильской команды я решилась. Речь не о религии или расе. Речь о человечности” – из Instagram Монтаны Такер

На церемонии Грэмми 2024 все обсуждали выступление легендарного продюсера, президента Национальной академии искусства и науки звукозаписи, вручающей Грэмми.  Харви Мейсона-младшего, который почтил память сотен жертв музыкального фестиваля Nova.

Он перечислил некоторые самые известные нападения на концертные площадки, и в их числе – трагедию 7 октября, когда были убиты и похищены участники музыкального фестиваля. В этом перечислении, как вы видите, были названы все города, где происходили нападения, кроме места фестиваля Nova. Не прозвучало даже название страны, где проходил фестиваль 7 октября 2023 года. На этой церемонии вообще не было упоминания Израиля и войны, которую он ведет. Единственным, что могло намекать на это, была фраза, которую выкрикнула Энни Леннокс:  “Артисты за прекращение огня!”.

В этот вечер присутствовали и другие знаменитости – евреи. Например, номинант на премию, фолк-певец  Ной Кахан, продюсер Джек Антонофф, получивший премию в номинацию “лучший продюсер неклассической музыки”. Но ни один из них не был замечен с любым знаком причастности к еврейскому народу. Появиться со звездой Давида  и с желтой лентой, напоминанием о заложниках, смогла только она – Монтана Такер, танцовщица, певица, звезда Тик-Тока и большой настоящий друг Израиля.

О Ольга Черномыс

Журналист, редактор, специалист по коммуникациям. Закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Работала корреспондентом районной и городской газеты в Петербурге. Участвовала в создании и запуске нескольких изданий, работала в издательском доме Independent Media редактором журнала "Домашний очаг". Литературный редактор нескольких изданных книг. После переезда в 2015 году в Израиль продолжила публиковаться в как в Израиле, так и в других странах, работала в отделе коммуникаций мексиканской туристической компании, в пиар-агентстве. Интервьюер, кинообозреватель, автор подкаста "Кино и книги с Ольгой Черномыс". Создатель и проводник локальных версий mind-body тренингов intenSati и Groove Dance. Соиздатель и главный редактор Carmel Magazine.

Проверьте также

Герои информационных войн: Эллисон Джозефс

Мы продолжаем собирать тех, кто противостоит волне антисемитизма и антисионизма. Тех, кто не боится говорить …