Главная / Новости / Четвертое крыло Бен-Гуриона

Четвертое крыло Бен-Гуриона

700 миллионов шекелей инвестировано в расширение Третьего терминала международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Израиле.

5b0565_cc621454dab64c91a2095600c504a463-mv2

В четверг, 15 февраля терминал (Е) или «четвертое крыло» торжественно открыли премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр транспорта и разведки Израэль Кац.
Новые магазины Duty free, VIP зал, дополнительные места для стоянки самолетов – это лишь часть преимуществ новой посадочной галереи  и пассажирского терминала.
«Четвертое крыло» сможет одновременно принимать 32 авиалайнера, – заявил на открытии министр транспорта и разведки Израэль Кац. – Мы ожидаем, что уже в этом году пассажиропоток достигнет 23 миллионов пассажиров, что на 20% больше, чем 2017 году. А через год, в 2019 году, этот показатель увеличится до 25 миллионов.»
Комплексу присвоено имя бывшего министра транспорта Хаима Корфу (1981 – 1988 гг).  Он построен с применением новейших технологий и отвечает всем современным требованиям безопасности и технического оснащения.

Его строительство стало следствием программы “Открытое небо”, которая стартовала 5 лет назад и вывела  Бен-Гурион в категорию крупнейших аэропортов мира. В 2017 году к компаниям, осуществляющим рейсы из аэропорта Бен Гурион, присоединились 12 авиаперевозчиков, введены 25 новых направлений. Как следствие – возросла конкуренция в сфере воздушных перевозок, увеличилось  число рейсов, многие компаний стали продавать билеты по привлекательным ценам.

В ближайшие годы Управление аэропортов Израиля выделит около 5 миллиардов шекелей на дальнейшее развитие отрасли.

Расширение аэропорта потребовало усовершенствования системы перевозок и доставки пассажиров. В Тель-Авиве, на станции  Савидор Мерказ (Арлозоров) открылся новый пассажирский терминал. Это один из наиболее востребованных железнодорожных вокзалов страны. Его площадь – более тысячи квадратных метров, а пассажиропоток  достигает около 50 тысяч пассажиров в сутки. Он связывает станцию с мостом Модаи и улучшает трафик пассажиров на загруженной станции. Реконструкция создает быстрый доступ к станции, и обеспечивает прямой выход к Алмазной бирже в Рамат-Гане и к северным районам Тель-Авива.
Комплекс оснащен удобным спуском на перроны, лифтом и эскалатором. Особое внимание уделено доступности терминала для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. На территории терминала, кроме касс, установлены аппараты для самостоятельного приобретения билетов. Кроме того, открылся обновленный южный вход на станцию. Он более просторный, и обеспечивает проход в залы станции и на перроны. Реконструкция стоек  для проверки безопасности облегчает и ускоряет процесс досмотра и дальнейшего  входа на станцию.

Параллельно ведется реконструкция станции Ха-Шалом. Ее стоимость – 50 миллионов шекелей.

Проведенное недавно по заказу Управления железных дорог Израиля (Ракевет Исраэль) исследование показало, что около 70% пассажиров, пользуются поездом для того, чтобы добираться на утром на работу, и выходят на одной из тель-авивских  станций.  80% пассажиров, прибывающих на поезде в Тель-Авив, добираются со станций, расположенных в радиусе до 50 км от города.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...