Главная / Общество / Культура / Пейсах в Хайфе — гуляем до утра

Пейсах в Хайфе — гуляем до утра

Еврейская пасха в Израиле отмечается широко и весело. Молодежь «гудит» до утра, а остальные стараются провести время школьных каникул и отпусков, вместе в семьей, сочетая приятное с полезным.

Seder

200 спектаклей на иврите, английском и арабском покажут в Хайфе в рамках детского театрального фестиваля.  Сказки братьев Гримм, спектакль «Семь ворон» по книге австралийской писательницы Этель Педли, новая театральная постановка по повести Януша Корчака «Кайтусь-чародей», музыкальная фантазия «Балона», созданная писательницей Широй Гефен и композитором Надавом Викинским при участии актеров, певцов, детского хора «Бат-шир» и Хайфского симфонического оркестра.

В Нижнем городе зрители смогут бесплатно посетить уличные выступления и живые концерты артистов из Швейцарии, Франции, Канады, Японии, Голландии, Италии, Аргентины, Литвы, Испании, Мексики и Израиля.

25 марта–30 апреля в Кирьят Хаиме состоится четвертый по счету Биеннале стеклодувов «Волшебство стекла». В рамках выставки будут показаны свыше 100 уникальных и ярких работ в самых разных стилях, с использованием элементов дизайна, художественного освещения, изобразительных и скульптурных деталей. Зрители познакомятся с целым рядом способов обработки стекла, включая витраж, фьюзинг, слемпинг и выдувание. Вход свободный.

1 – 3 апреля в Нижней Хайфе на «Турецком рынке» будет организована винтажная ярмарка. В течение трех дней — живые концерты, десятки лотков с товарами, антиквариатом, одеждой и… ностальгией.

Жители и гости Хайфы приглашаются на Ночное сафари в хайфский зоопарк, в музей науки «Мадатек», который превратится в гигантский экскейп-рум, на разнообразные мероприятия в городских музеях: изготовление цветков сакуры в стиле оригами (музей японского искусства «Тикотин»), курс по изготовлению бумажных парусников (Национальный морской музей), искусство граффити на тему выхода из Египта в музее Германа Штрока, а также воркшоп по созданию украшений в стиле фараона в музее истории Хайфы.

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Мария Насимова: Я решила рискнуть

«Новый фестиваль? Вы в своем уме? Мы тут из дома в супермаркет не можем выйти без теста на ПЦР, а вы хотите новый фестиваль в Израиле?!»