Главная / Общество / Культура / Пейсах в Хайфе – гуляем до утра

Пейсах в Хайфе – гуляем до утра

Еврейская пасха в Израиле отмечается широко и весело. Молодежь «гудит» до утра, а остальные стараются провести время школьных каникул и отпусков, вместе в семьей, сочетая приятное с полезным.

Seder

200 спектаклей на иврите, английском и арабском покажут в Хайфе в рамках детского театрального фестиваля.  Сказки братьев Гримм, спектакль «Семь ворон» по книге австралийской писательницы Этель Педли, новая театральная постановка по повести Януша Корчака «Кайтусь-чародей», музыкальная фантазия «Балона», созданная писательницей Широй Гефен и композитором Надавом Викинским при участии актеров, певцов, детского хора «Бат-шир» и Хайфского симфонического оркестра.

В Нижнем городе зрители смогут бесплатно посетить уличные выступления и живые концерты артистов из Швейцарии, Франции, Канады, Японии, Голландии, Италии, Аргентины, Литвы, Испании, Мексики и Израиля.

25 марта–30 апреля в Кирьят Хаиме состоится четвертый по счету Биеннале стеклодувов «Волшебство стекла». В рамках выставки будут показаны свыше 100 уникальных и ярких работ в самых разных стилях, с использованием элементов дизайна, художественного освещения, изобразительных и скульптурных деталей. Зрители познакомятся с целым рядом способов обработки стекла, включая витраж, фьюзинг, слемпинг и выдувание. Вход свободный.

1 – 3 апреля в Нижней Хайфе на «Турецком рынке» будет организована винтажная ярмарка. В течение трех дней – живые концерты, десятки лотков с товарами, антиквариатом, одеждой и… ностальгией.

Жители и гости Хайфы приглашаются на Ночное сафари в хайфский зоопарк, в музей науки «Мадатек», который превратится в гигантский экскейп-рум, на разнообразные мероприятия в городских музеях: изготовление цветков сакуры в стиле оригами (музей японского искусства «Тикотин»), курс по изготовлению бумажных парусников (Национальный морской музей), искусство граффити на тему выхода из Египта в музее Германа Штрока, а также воркшоп по созданию украшений в стиле фараона в музее истории Хайфы.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...