Главная / Главные фотографии / Туризм: Пока небо закрыто, путешествуем по стране

Туризм: Пока небо закрыто, путешествуем по стране

1600 бесплатных экскурсионных маршрутов откроют в Израиле «постковидный» туристический сезон. Новая правительственная программа направлена на поощрение внутреннего туризма и спасение отрасли. Бюджет проекта 10 миллионов шекелей. Субсидированные Министерством туризма и Управлением природных парков и заповедников Израиля путешествия по стране можно будет забронировать онлайн до 26 марта на время всех пасхальных каникул и праздников.

Путешествия по стране. Вид на озеро Кинерет. Фото Елены Шафран
Путешествия по стране. Вид на озеро Кинерет. Фото Елены Шафран

Путешествия по стране: Из пустыни в долину Иордана

Уникальный проект Министерства туризма «открывает» природные  и городские достопримечательности от Бейт-Шеана до Сдерота. Инициативу поддержали  муниципалитеты  Холона, Иерусалима, Ашдода, Тель-Авива, Мицпе-Рамона, Кибуца Хацерим, Беэр-Шевы, Далиат эль-Кармель, Кфар Рама, Зихрон Яакова, Бейт Джанна, Тверии. 

«Мы стремимся возродить индустрию туризма, которой нанесен серьезный урон,- говорит генеральный директор министерства туризма Амир Галеви.- Мы помогаем вернуться на работу десяткам тысяч гидов и экскурсоводов и ждем наплыва туристов, которых порадуют путешествия по стране».

Экскурсии разработаны в сотрудничестве с некоммерческими организациями и учитывают интересы детей и взрослых, многодетных семей, молодежи, студентов, пожилых и людей с особыми потребностями. За считанные минуты онлайн можно будет выбрать интересный маршрут с лучшими гидами Израиля, заказать гостиницу или циммер, индивидуальный или групповой трансфер, а также субсидированные входные билеты на территорию достопримечательностей, в парки и природные заповедники.

 

Путешествия по стране. Пустыня Негев. Фото Елены Шафран
Путешествия по стране. Пустыня Негев. Фото Елены Шафран

Из локдауна в «туристические инкубаторы»

Индустрия туризма, доходы которой составляли десятки миллиардов шекелей в год, больше всего пострадала от кризиса. В 2020 году в Израиль прибыли около 850 000 туристов, что на 81,3% меньше, чем предыдущем туристическом сезоне, который закончился закрытием неба и запретом на въезд. Для сравнения, в 2019 году Министерство туризма зафиксировало рекордно высокий уровень туристического потока в Израиль: 4,55 миллиона, что принесло экономике около 23 миллиардов шекелей.  

Около 200 000 семей, занятых в сфере туризма, лишились средств к существованию. Многие бизнесы были вынуждены закрыться. 300 миллионов шекелей были выделены правительством в целях поддержать гостиницы и циммеры. Гранты от Министерства туризма на общую сумму 69,5 миллионов шекелей получили туристические проекты по всей стране.  Около 100 предпринимателей приняли участие в создании так называемых «туристических инкубаторов», которые предполагают создание новых объектов и программ отдыха,  от «пакетов all inclusive» до подготовки достопримечательностей к приему посетителей. В новых отелях, которые будут построены на специально выделенных участках по всех стране, появятся 2050 новых гостиничных номеров.  

Про Виктория Чапанина

Виктория Чапанина
Виктория Чапанина, родилась в Ульяновске. Закончила Ульяновский политехнический институт по специальности "Конструирование и технология производства РЭА". Работала в Ульяновске координатором Еврейского агентства Сохнут, была руководителем воскресной еврейской школы. В женском клубе города руководила женским танцевальным ансамблем "Хаверот". Люблю литературу, театр, танец и музыку и все, что делает нашу жизнь, наполненной и прекрасной.

Возможно заинтересует

Облачное земледелие: зелень с умной грядки

Израильские супермаркеты будут продавать зелень с «умной грядки», выращенную с помощью искусственного интеллекта. Вертикальные фермы, …