Главная / Люди / Воспоминания

Воспоминания

Ури Геллер: джаз, ложки, Дали и мир на Ближнем Востоке

Кто-то называет его фокусником, кто-то мистификатором, иллюзионистом, волшебником. Поклонники приписывают ему сверх способности и дар ясновидения. Израильский менталист Ури Геллер приобрел известность благодаря способности гнуть металлические ложки, которая стала его визитной карточкой.  Прожив яркую жизнь на Западе, Ури вернулся на Ближний Восток, в Израиль и теперь открывает в старом Яффо …

Прочитать »

Вращение Земли перемещает нас: Чулпан Хаматова сыграет в Израиле стихи Юрия Левитанского

В этом спектакле все просто. Чистое слово и чистая форма. Голос, движение, музыка. Звезда театра и кино, актриса, чья харизма и темперамент заставляют зал, затаив дыхание слушать и слышать, внимать и рефлексировать одновременно. Чулпан Хаматова, народная артистка России, лауреат театральных и государственных премий осуществила свою давнюю мечту сыграть стихи своего …

Прочитать »

Виктор Шендерович: Я в России живу по выбору

Журналист, драматург, сатирик, либеральный публицист Виктор Шендерович известен со времен первого НТВ. В то время его авторские сатирические программы «Итого» и « Куклы» впервые показали пародии на российских государственных деятелей, критиковали власти, затрагивали самые болезненные темы России времен перемен. С тех пор лауреат премии Московской Хельсинской группы, Виктор Шендерович давно …

Прочитать »

Хаим Сутин: Между жизнью и смертью

9 ноября в Музее кибуца Эйн-Харод в Израиле откроется выставка работ еврейского художника парижской школы. Хаим Сутин: Душа нараспашку». 18 картин, 18 жемчужин из частных коллекций, из израильских и зарубежных музеев впервые предстанут перед широкой публикой.Главный куратор Пушкинского музея в Москве, заведующая отделом образовательно-выставочных проектов музея, Сурия Садекова рассказала о …

Прочитать »

Разыскиваются потомки Хаима из Вильно

Управление древностей Израиля и Комитет по сохранению культурного наследия Литвы объявили о поиске информации о лицах, упомянутых в 200-летней надписи. Выгравированные на камне и найденные на месте Большой синагоги в Вильнюсе, надписи на иврите впервые демонстрируются широкой публике. В память о матери Саре и отце рабби Хаиме «Надпись на каменной плите,- …

Прочитать »

Любовные интриги в израильской Опере. Моцарт «Così fan tutte»

С 31 мая по 15 июня на сцене театра оперы в Тель-Авиве – Моцарт. Опера «Так поступают все женщины» в постановке знаменитого канадского режиссера Атома Эгояна.  «Школа влюбленных» за 200 дукатов Опера-буфф «Così fan tutte» – «Так поступают все женщины», одна из последних у Моцарта, – шла на сценах мира …

Прочитать »

Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Критики назвали эту картину  «настоящим фильмом ужасов». Он стал скандальным еще до показа. Его американская премьера проходила под усиленной охраной, а некоторые, особо чувствительные  зрители, не досидели до конца сеанса.  Дэн Рид «Покидая Неверленд». «Особые» друзья Майкла “Покидая Неверленд” документальный фильм режиссера Дэна Рида – откровенная история о двух мальчиках, которые были …

Прочитать »

Сергей Юрский. Я совершил побег из тюрьмы

8 февраля не стало актера и режиссера, народного артиста РСФСР Сергея Юрского. Сегодня мы вспоминаем артиста, творца, философа. «Интервью из прошлого века» назовем беседу, которую провела с артистом израильская журналистка Полина Капшеева. Непростая беседа о годах запрета, об отношениях с Товстоноговым, о творческих поисках и собственном месте в искусстве.  Я редко …

Прочитать »

Одинокий солдат. Израильская армия изнутри

Во вторник мы потеряли двух солдат-одиночек. Один из них служил срочную и совершил самоубийство. Второй демобилизовался, вернулся в США и скончался от передозировки. Убежать от прошлого Я ветеран ЦАХАЛа, «солдат-одиночка», и я собираюсь рассказать вам о том, что никогда не покажут в новостях, о чем никогда не сообщит армейская страница в …

Прочитать »

Давид Шехтер. Встречи с Шароном. Часть 5. «Телохранители в лифте»

В ходе предвыборной кампании произошло несколько историй, порой смешных, порой забавных, а порой и достаточно грустных. Я приведу лишь некоторые, поскольку они хорошо характеризуют людей, которые играли и будут играть важную роль в израильской политике и журналистике. Первая история, естественно, об Ариэле Шароне. В огромном здании тель-авивской штаб-квартиры Ликуда – …

Прочитать »