Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Критики назвали эту картину  «настоящим фильмом ужасов». Он стал скандальным еще до показа. Его американская премьера проходила под усиленной охраной, а некоторые, особо чувствительные  зрители, не досидели до конца сеанса.  Дэн Рид «Покидая Неверленд».

«Особые» друзья Майкла

«Покидая Неверленд» документальный фильм режиссера Дэна Рида — откровенная история о двух мальчиках, которые были особыми «друзьями» и любовниками Майкла Джексона. Его покажут в Израиле 8 марта на yesDocu. В основе картины трагическая история, которая многие годы замалчивалась «по взаимному соглашению сторон».

Это фильм-интервью хореографа Уэйда Робсона и программиста Джеймса Сейфчака, которые рассказывают, что в детстве они подверглись сексуальному насилию и были совращены поп-звездой Майклом Джексоном и, что эта травма повлияла на всю их дальнейшую жизнь.

«Мы хотим обратить внимание родителей, учителей, бизнес-лидеров – всех, кто связан с детьми. Чтобы они были более внимательными во всем, что касается самых маленьких», – говорит герой ленты Уэйд Робсон.

Король-педофил 

В 1993 году мир потрясла сенсация — Короля попа обвинили в сексуальных домогательствах в отношении мальчика, который жил в резиденции Джексона в Калифорнии «Неверленде». Дважды при жизни Джексон представал перед судом по обвинению в педофилии, но оба раза был оправдан за недостаточностью улик.

«Этот фильм рассказывает о сексуальном насилии, — говорит режиссер Дэн Рид, — о том, как оно происходит, и какие последствия это несет для дальнейшей жизни жертв. «Покидая Неверлэнд» посвящена не Майклу Джексону, а двум семьям, частью жизни которых стал «король поп-музыки».

История совращения

Спустя  30 лет уже взрослые участники скандала  дают интервью и делятся подробностями случившегося с ними в Неверленде, когда им было 7 и 10 лет.  Мужчины рассказывают историю их совращения, что происходило в спальне Джексона. В съёмках картины приняли участие их родные и близкие.

«Это глубокое исследование злоупотреблений Джексона с точки зрения его жертв и их семей,- говорит американский кинокритик  Юджин Эрнандес, — Фильм поднимает много сложных вопросов о родительской роли, о знаменитостях и их тайнах, о славе, поведении и злодеяниях.»

«Публичное линчевание»

Фильм возмутил родственников Майкла Джексона, которые назвали его «публичным линчеванием» артиста. Ведь Джексон предстает в ней злодеем, хищником и растлителем малолетних. 

Семья Джексона опубликовала официальное заявление, в котором назвали фильм  «возмутительной и жалкой попыткой заработать на имени Майкла Джексона». В Заявлении говорится, что  ранее герои клялись под присягой, что Майкл никогда не совершал с ними действий сексуального порядка.

О Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Проверьте также

Книги: Новый роман Пелевина «KGBT+»: все образуется, но это неточно

29 сентября в 20:22 начинаются продажи двадцать первого романа Виктора Пелевина «KGBT+», который снабжен подзаголовком …