Главная / Искусство / Дина Рубина: «Одинокий пишущий человек» ответит на вопросы 

Дина Рубина: «Одинокий пишущий человек» ответит на вопросы 

LiEmArt: Дина Рубина online: Фото - © Любовь Остринская
LiEmArt: Дина Рубина online: Фото – © Любовь Остринская


Сегодня в 20:00 по Иерусалимскому времени, в 19:00 по Московскому и далее  вокруг Земного Шара, согласно часовым поясам, от Парижа до Сиднея Клуб Интеллектуального досуга LiEmArt проводит первую живую встречу с писателем Диной Рубиной.

Писатель по ту сторону экрана

Первая виртуальная встреча-концерт состоится на платформе Live LiEmArt со соберет представителей русскоязычной диаспоры, бывших соотечественников и поклонников знаменитой писательницы. Дина Рубина прочтет отрывки из своей новой книги «Одинокий пишущий человек» и ответит на вопросы участников трансляции.  

«Хотя писатель должен фигурировать либо в бронзе, либо в фотографии, на обложке своих книг, – говорит Дина Рубина, – он, писатель, может выйти и что-то сказать со сцены или, как это произойдет сегодня, с той стороны экрана. А зрители смогут задавать свои вопросы, как раньше посылали записки из зала. Виртуальное общение хороший выход из положения, возможность пообщаться с аудиторией.»

Дело жизни – сочинение историй 

Новая книга Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек»  – удивительный поворот в ее творческой биографии. Известный писатель, автор множества романов, повестей, сборников рассказов и эссе,  совершает неожиданный и откровенный «шаг в сторону», представляя совершенно непохожий на прежние свои книги проект. «Одинокий пишущий человек» – книга про то, как пишутся книги. Это 12 новелл с предисловием и послесловием. И, хотя, каждая новелла раскрывает какую-то свою тему, а ткань этой прозы пронизана, пересыпана историями забавными, трагическими, трогательными и очень смешными… Вся книга производит удивительно цельное, романтическое, пронзительное впечатление высочайшей откровенности мастера. По сути дела, это роман о профессии, о жизни, посвященной творчеству, о мужестве писателя, о неутомимости творца.

«Жизнь – потрясающая штука, если затевать ее вовремя».
Дина Рубина. «Одинокий пишущий человек»

 «Одинокий пишущий человек» не пособие для начинающих и не автобиография. Это пронзительная, и подчас шокирующая исповедь человека, дело жизни которого «сочинение разных историй». Это живой голос писателя, который с обескураживающим бесстрашием совершает над собой эксперимент обнажения своей души и своей профессии.

Полвека в плену у книги

В этом году исполняется пятьдесят лет, как Дина Рубина впервые вышла к читателю со своими, тогда еще юношескими, немного наивными, но живыми и остроумными рассказами. И вот уже полвека она, признанный мастер прозы, уверенно держит внимание читателя, удивляет, завоевывает его каждой следующей книгой.

Каждая новая книга, будь то роман или сборник повестей, поражает новизной формы, парадоксальностью сюжета, притягательностью характеров героев. Каждая новая книга берет в плен, и не отпускает. Особенно, если Дина Рубина читает свою прозу сама.

Далее на LiEmArt 

Далее в программе LiEmArt встречи с Даниилом Спиваковским, Юлией Рутберг, Виктором Шендеровичем, Александром Филиппенко, с Евгений Добровольской, Еленой Яраловой, с Алисой Фрейндлих и с другими ведущими актерами и писателями, режиссерами и музыкантами, художниками и ювелирами, психологами и шахматистами, гастрономами и виноделами, а также детские спектакли в Live-клубе для малышей.

Art-Market клуба представляет картины из различных галерей, раритетные книжные издания, скрипки от «Страдивари современности», авторские украшения и аксессуары, редчайшие коллекционные вина из разных уголков мира, уникальную косметику, и онлайн-аукционы уникальных предметов искусства.

Сайт клуба . Страница в фейсбуке

Клуб также дарит   клубную карту. Подробности

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Смертельные формы рака вылечат с помощью редактирования генома

Ученые Тель-Авивского университета доказали, что редактируя геном человека, можно вылечить неизлечимые виды рака и продлить …