Главная / Общество / История / СОХНУТ: Изгнание тьмы короновируса

СОХНУТ: Изгнание тьмы короновируса

С началом  Хануки Еврейское агентство СОХНУТ запустило всемирную кампанию по изгнанию тьмы пандемии. Его посланники, работающие во всех концах планеты, зажгли первую ханукальную свечу во всемирно известных местах с молитвой о прекращении коронавируса и песней «Маоз Цур».

СОХНУТ: первая свеча в Будапеште. Фото предоставлено Еврейским агентством
СОХНУТ: первая свеча в Будапеште. Фото предоставлено Еврейским агентством

 

В этом году из-за ограничений коронавируса во всем мире традиционные праздничные мероприятия в еврейских общинах будут проходить виртуально. Посланники Еврейского агентства будут проводить в режиме он-лайн мероприятия по зажиганию ханукальных свечей для еврейских общин, молодежных движений и студентов, вести виртуальные  семинары по приготовлению традиционных пончиков и латкес, организовывать образовательные викторины для родителей и детей по обычаям и традиции праздника и многое другое. Еврейские семьи всего мира выкладывают в сеть фотографии их горящей меноры под хэштегом #lightinguptheworld (освещая мир).

СОХНУТ: первая свеча в Париже. Фото предоставлено Еврейским агентством
СОХНУТ: первая свеча в Париже. Фото предоставлено Еврейским агентством

 

«Счастливой Хануки всему народу Израиля! — приветствовал еврейские общины диаспоры Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог из Иерусалима. — Пусть свет наших менор в этом году осветит мир и изгонит тьму».

 

СОХНУТ: первая свеча в Москве. Фото предоставлено Еврейским агентством
СОХНУТ: первая свеча в Москве. Фото предоставлено Еврейским агентством

Всю неделю, в рамках кампании посланники Еврейского агентства будут зажгать ханукальные свечи в знаковых местах современной цивилизации –  у Эйфелевой башни в Париже, на Таймс-сквер в Нью-Йорке, у Национального дворца в Мехико, Бранденбургских ворот в Берлине, парламента в Будапеште, на Красной площади в Москве, рядом с аркой Тита в Риме, у дворца грузинских царей в Тбилиси, на Лондонском мосту, возле музея Тимуридов в Ташкенте, у подножия Голливуда в Лос-Анджелесе, возле крупнейшего в мире еврейского центра в Днипро.

 

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.