Главная / Общество / Культура / Тель-Авив ЛГБТ: семейный центр для геев и лесбиянок

Тель-Авив ЛГБТ: семейный центр для геев и лесбиянок

Тель-Авив ЛГБТ: Город самого многочисленного гей-парада, город «терпимости» Тель-Авив открывает новый «Семейный центр» в рамках поддержки ЛГБТ сообщества. 

Тель-Авив ЛГВТ: фото: Омер Исраэль
Тель-Авив ЛГВТ: фото: Омер Исраэль

Если раньше, в далеком прошлом городские власти закрывали глаза на появление в городе людей нетрадиционной ориентации, то сегодня мэрия Тель-Авива активно участвует в просветительской работе и продвижении интересов ЛГБТ на всех этапах социальной адаптации. Тель-Авив становится самым толерантным городом мира. Прошлогодний гей-парад собрал более 250 000 человек со всего мира. Такой же наплыв гостей город ожидает в июне этого года.

Первый ЛГБТ-центр в Тель-Авиве был открыт в 2008 году и сразу стал центром жизни сообщества. Сегодня он читается уникальным и первым в своем роде местом, куда приходят не только представители сексменьшинств, но и члены их семей, их друзья традиционной ориентации. 

Тель-Авив ЛГВТ: фото: Омер Исраэль
Тель-Авив ЛГВТ: фото: Омер Исраэль

«ЛГБТ-центр в Тель-Авиве является сердцем сообщества ЛГБТ, – говорит член городского совета Тель-Авива-Яффо, ответственный за вопросы ЛГБТК Этай Пинкас Арад, – и мы обязаны как муниципалитет поддерживать семьи ЛГБТ и  предоставлять им необходимую информацию и услуги. Тель-Авив-Яффо останется городом света и будет оказывать помощь всем, кто хочет построить семью.»

Новый ЛГБТ-центр  ориентирован на семью и семейные ценности, а именно, организовывает встречи, семинары и индивидуальные консультации по вопросам воспитания и рождения детей, оказывает психологическую и юридическую помощь в процессе заключения брака и усыновления, дает советы родителям транссексуальных детей и проводит сеансы семейной терапии на всех стадиях отношений. 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Сузан Далаль: 9 вечеров на сцене и в стриме

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве …