Главная / Общество / История / Хайфа: Силиконовая долина расширяет границы и горизонты

Хайфа: Силиконовая долина расширяет границы и горизонты

270 миллионов шекелей бюджет строительства новых корпусов в «Парке науки и высоких технологий» Хайфа МАТАМ на севере Израиля. Работы начнутся в ближайшие месяцы и продлятся около двух лет.

Хайфа МАТАМ: новый проект строительства
Хайфа МАТАМ: новый проект строительства

В кластере науки и высоких технологий МАТАМ, расположенном на южном въезде в «северную столицу» Израиля, появятся пять новых зданий, отвечающих новейшим требованиям и критериям современной архитектуры, эргономики и социальных нужд. 85 000 квадратных метров будут отведены под офисы и исследовательские лаборатории. На дополнительных площадях разместятся магазины, рестораны, кафе, рекреативные зоны, подземная автостоянка и парковки. Проект финансирует  совладелец площадей МАТАМ компания «Haifa Economic Company» и строительная компания «Mabana».  Архитектор проекта Моше Цур.

«Мы работаем над расширением и укреплением Хайфы как передового центра высоких технологий, – заявила Мэр Хайфы Эйнат Клиш-Ротем,- и добились в этой области значительных успехов.»

Силиконовая долина на берегу Средиземного моря

Созданный в Хайфе, в начале 70-х годов, «Научно-промышленный комплекс» – МАТАМ сегодня стал кластером развития наукоемких отраслей в Израиле. Здесь, на берегу Средиземного моря,  в «Израильской Силиконовой долине» находятся центры разработок мировых гигантов Intel, IBM, Microsoft, Yahoo!, Philips, Google, Qualcomm, Zoran Corporation, NDS Group, Elbit Systems, Aladdin Knowledge Systems, NetManage, Neustar, NetApp, LONZA, SONOVA, GE, MindUp и другие. Более 8000 специалистов проводят исследования в медицине, биологии, биотехнологии, биоинформатики, нанотехнологиях, сельскохозяйственной инженерии и во многих других областях высоких технологий и передовой науки.

Хайфа МАТАМ: новый проект строительства
Хайфа МАТАМ: новый проект строительства

Хайфа – город стартапов

Расширение научно-технического комплекса не только создает новые рабочие места и увеличивает число стартапов, но и поможет установить прочные коммуникации, связав воедино крупнейшие высокотехнологичные компании мира с Технионом, Хайфским университетом, городскими больницами, портом Хайфы и центрами исследований и разработок.

Одним из примеров такого партнерства является поддержка нового городского технологического центра Inventech, который получил 10 миллионов шекелей. Общий бюджет по продвижению стартапов в нижнем городе составил 25 миллионов шекелей. 

Подобное партнерство способствует развитию в Хайфе благодатной почвы для технологического предпринимательства. Кроме того, с притоком молодых специалистов изменится демографическая ситуация в городе в строну омоложения населения и интеллектуального обновления. 

Про Carmel Magazine Press

Carmel Magazine Press
Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Холокост: вечная память в сердцах и в сети

Холокост: 4 миллиона 800 тысяч имен включены в базу данных жертв Катастрофы музея Яд Вашем. В международный …