Главная / Общество / История / Фильм, который не покажут в России, выйдет на экраны в Израиле

Фильм, который не покажут в России, выйдет на экраны в Израиле

Крупнейшая компания израильского спутникового телевидения Yes покажет на одном из своих каналов американский фильм-расследование о 30-летней «тайной войне» Путина за мировое господство – «Активные мероприятия» Джека Брайана. 

 

«Активные мероприятия». Фильм Джека Брайана
«Активные мероприятия». Фильм Джека Брайана

Пропаганда, вербовка, кибератака

В США премьера этого фильма состоялась 31 августа. Нельзя сказать, что он произвел эффект разорвавшейся бомбы. Но сбитые в единый дайджест факты, документы и свидетельства вызывают самые противоречивые чувства.   

Маленький демиург, рожденный блокадницей, погребенной под горой трупов. Милый мальчик с железной волей. Олигархи трепещут, когда он цитирует классика: «Иных уж нет, а те далече…» Фюрер уверенно поднимается по лестнице, ведущей на вершины власти и самовластия. 

Имена убитых журналистов и воров в законе. Мир не только научился произносить русские фамилии, но и познакомился с гэбистской терминологией. «Активные мероприятия, – поясняет сенатор Маккейн, – разделяются на три вида: пропаганда, вербовка, кибератака.» 

Идеальная прачечная

Все вспомнили вдруг, что в России шпионов больше, чем военных в рядах ее армии. “При Ельцине преступность была неорганизованной, при Путине она стала организованной.  И если своя армия на порядок слабее, чем твоего противника, можно влиять на политику другими средствами.» 

Тайная политическая война с целью контролировать мировые события,  вот уже 30 лет ведется Путиным при помощи кибератак, вмешательства в быборы, пропагандистских кампаний и коррупции. Влияние российского президента распространяется даже на Белый дом. Трамп давно завербован спецслужбами Путина. Его империя построена на «русские» деньги. Суммы «российских» активов в США достигают сотен миллиардов долларов. Небоскребы Trump Tower и Tramp Taj Mahal были «идеальной прачечной» для отмывки грязных денег «русской мафии».

Угроза демократии

На экране обвиняют, строят догадки, делятся воспоминаниями свидетели и участники событий: бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор Джон Маккейн, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, бывший посол США в России Майкл Макфол, высокопоставленные чиновники ЦРУ и агенты ФБР, кибер-эксперты и политические журналисты.

«Когда мы начинали снимать фильм,- говорит режиссер фильма  Джек Брайан,- то думали, что найдем скандальные факты о Путине и Трампе, а в итоге обнаружили крупнейшую за 100 лет угрозу американской демократии.”

«Активные мероприятия». Фильм Джека Брайана
«Активные мероприятия». Фильм Джека Брайана

 

Смотрите премьеру документального фильма «Активные мероприятия» 10 февраля в 22:00 на канале yesДоку и в видеотеке yesVOD.

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...