Густав Климт: золотой туннель и VR-полеты на планету поцелуев и грез

Один из старейших израильских музеев науки Мадатек в Хайфе обратился к искусству. И произошло это неслучайно. Разобрав на составляющие самые известные работы Густава Климта, устроители новой экспозиции с помощью новейших технологий создали удивительную выставку-аттракцион, где зрители погружаются в  пространство шедевров мастера, превращаясь в действующих лиц и соавторов художника.

Выставка-аттракцион

Густав Климп австрийский художник, умерший в от испанки, написавший «Поцелуй», ставший гимном сладострастия и невинности, «Золотую Адель», работу, десятки лет бывшую жертвой интриг и борьбы за обладание, этот Климп, растиражированный на сумках, чашках, тарелках, затасканный по рекламным буклетам и щитам. Этот Климт, расплескавший золото на занавески, скатерти и салфетки, постельное белье, ОН бы наверняка очень удился, если бы узнал, что спустя 150 лет прижизненной славы, его поклонники и фанаты могут войти в иллюзорный мир его картин и стать соучастниками волшебства, которое он сотворил.

Выставка-аттракцион лабиринт сознаниях и путеводитель в загадочный мир художника. В первом зале традиционный рассказ о творческом пути художника и, как мы сейчас выражаемся, двумерные изображения, репродукции самых знаменитых работ. В этом зале профессиональные искусствоведы расскажут желающим о всех тонкостях техники, манеры, художественной оригинальности выразительных средств. А вот дальше начинаются чудеса.

VR-«Поцелуй» в 3-м измерении

Чудеса начинаются с инсталляции «Поцелуй». 3-х мерная модель самого известного произведения Густава Климта это попытка материализовать нематериальное, разложить на составляющие все слои красок и золота, воздуха и света, идущего изнутри.

«Золотой туннель» ведет нас в «творческую лабораторию» мастера, где с помощью «технологии 360» создается иллюзия «погружения». Портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи, представлены в формате яркого и зрелищного иммерсивного шоу. Зритель, окруженный музыкой и цветом, переносится в магический мир.

И главный сюрприз выставки VR-шоу. С помощью VR-очков создается абсолютное естественное ощущение полета в иллюзорном мире Густава Климта.

 

Выставка Густава Климта, покорившая столицы мира, в музее Мадатек в Хайфе. 

  • Ожившие шедевры великого художника в трехмерных моделях.
  • Огромный проекционный комплекс.
  • Виртуальные путешествия по культовым картинам Климта.
  • Научные шоу и мастер-классы для всех возрастов
  • Уникальный опыт для взрослых и детей.

О Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Проверьте также

«Океан Эльзи» оглушительной волной прокатится по миру

«Океан Эльзи»!  И этим все сказано. Самая крутая украинская рок-группа 17 ноября дает единственный концерт …