Главная / Главные фотографии / Зима в Галилее: Вивальди, Гайдн, Брамс и другие

Зима в Галилее: Вивальди, Гайдн, Брамс и другие

Этот фестиваль — осуществившаяся мечта. Разве не мечтаем мы зимой о чем-то особенном, о камине, о прекрасной музыке и об атмосфере праздника и волшебства. Пианистка, музыковед, художественный руководитель фестиваля «Звуки музыки в Верхней Галилее», доктор Офра Ицхаки собрала портясающую музыкальную программу, вдохновленную красотой и очарованием зимы. В начале декабря в Верхней Гилилее исполнении лучших израильских музыкантов и певцов, живущих как в Израиле, так и за рубежом, прозвучит музыка от барокко до наших дней. На ряд концертов – вход свободный. В программе есть и концерты для детей, и открытые репетиции для широкой публики.

Фестиваль «Звуки музыки в Верхней Галилее». Фото: Михаэль Павиа
Фестиваль «Звуки музыки в Верхней Галилее». Фото: Михаэль Павиа

«Зимняя сказка»

Программа фестиваля «Зимняя сказка» полна соответствующими сезону произведениями: «Зима» Вивальди (из «Четырех времен года»), «Зима» из «Времен года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы, струнный квинтет Бетховена «Шторм», «Колдовство дождя» великого японского композитора Тору Такэмицу.

«Я позволила себе улететь на крыльях воображения и создала программу, музыка которой тематически связана с зимой, природой и сказочным волшебством, которые приносит с собой зима,- говорит художественный руководитель фестиваля, доктор Офра Ицхаки.- Перед концертами проходит беседа  со слушателями «Творчество в фокусе», в рамках которой рассказывается  об одном из наименее известных произведений в концертной программе. В надежде, что таким образом все слушатели смогут в полной мере насладиться и незнакомыми произведениями и присоединиться ко мне и другим музыкантам в путешествии по «зимней» музыке от барокко до наших дней».

В фестивальной программе прозвучат лучшие классические произведения камерного репертуара, такие как: фортепианное трио №2 до минор Мендельсона, струнный квинтет соль минор Моцарта, отрывки из «Фантастических пьес» Шумана,   «Лондонское трио» Гайдна и фортепианный квартет до минор Брамса.

Специальный концерт, посвященный творчеству Игоря Стравинского, приурочен к  пятидесятилетию со дня его смерти. На концерте можно будет услышать избранные произведения композитора, а также особую аранжировку «Весны священной» для квинтета деревянных инструментов, септет Стравинского и другие.

Вместе с музыкой великих классиков на фестивале можно будет услышать современных израильских и зарубежных композиторов: француза Тристана Мюрая, израильтян Иоахима Стучевского и Абеля Эрлиха. Прозвучат также известные израильские песни в камерных аранжировках.

В лучших традициях фестиваля между концертами проходят открытые широкой публике репетиции, а также встречи с музыкантами и ансамблями.
Пианистка доктор Офра Ицхаки — выпускница Джульярдской школы (Нью-Йорк) и старший преподаватель Музыкальной школы Бухмана-Мехта при Тель-Авивском университете. Доктор Офра Ицхаки — лауреат конкурса современной фортепианной музыки «Миллениум» Карнеги-холла, инициатор и руководитель камерной серии в колледже Левински, репертуар которой варьируется от Баха до современной музыки. Офра Ицхаки стала новым художественным руководителем фестиваля, сменив на этом посту виолончелиста Цви Плессера.

«Зимняя сказка» в течении 6 дней (29 ноября — 4 декабря 2021 , Кфар-Блюм)

Подробности и заказ билетов: www.kol-hamusica.org.il

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Эден Холан: Звезда в четвертом поколении

Old Fashioned? Старомодна? Нет, это конечно кокетство и игра слов. Эден Холанд прекрасна, молода и очень современна. В ней настоящий французский шик и элитарность без малейшей фальши и в музыке, и в душе. Она так живет и поет как дышит.