Главная / Искусство / Галерея / Фрида Кало в VR-очках и в четвертом измерении

Фрида Кало в VR-очках и в четвертом измерении

6 миллионов шекелей бюджет на организацию грандиозной выставки в павильоне «The Cube» в комплексе La Park в Холоне. Реальность, возникшая более 100 лет назад в воображении всемирно известной художницы Фриды Кало и запечатленная в ее картинах, помощью мультимедийных средств воссоздана на 1000 метрах выставочных площадей. Интерактивная выставка «Фрида Кало в Израиле» позволяет входить в картины, создавая иллюзию погружения с помощью VR-очков.

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub - Mario Ilcampo 

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub — Mario Ilcampo 


Кало в четвертом измерении

Более 5 миллионов посетителей в более 30 городах по всему миру уже испытали на себе новые ощущения. Критики разных стран назвали эту международную выставку превосходной, важной, инновационной, высококачественной, захватывающей и ультрасовременной.

Благодаря новейшим техническим средствам разные периоды жизни художницы и темы ее картин оживают в преобразованном пространстве. Захватывающие дух проекции и изображения по всему периметру стен создают новую перспективу обозрения. В сочетании с музыкой игра света и тени картин Фриды Кало создают особое, поражающее воображение «измерение». Экспозиция в комплексе с виртуальной реальностью, созданный специально для Израиля, погружает любителей живописи в фантастический мир знаменитой художницы.

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub - Mario Ilcampo 

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub — Mario Ilcampo 


Опережая время

Художница-авангардистка, опередившая свое время, одна из самых влиятельных женщин мира, Фрида Кало была кумиром любителей искусства и моды. Родилась в Мексике в 1907 году в семье выходца из Германии и мексиканки. Она стала одной из величайших художниц-женщин. История ее жизни полна трудностей и невзгод: в детстве она переболела полиомиелитом, в 18 лет попала в тяжелейшую автомобильную аварию, от которой страдала всю жизнь вплоть до своей безвременной кончины в 47 лет. Фрида Кало вышла замуж за известного художника Диего Ривера, и их совместная жизнь была полна драматизма. Супруги сходились и расставались, изменяли друг другу. О художнице ходило много слухов и легенд. Одна из них —  роман Кало с русским революционером в изгнании Львом Троцким.

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub - Mario Ilcampo 

Фрида Кало в Израиле: Фото: Exhibition Hub — Mario Ilcampo 


Жизнь в вечности и в VR

Творчество мексиканской художницы было высоко оценено после ее смерти, однако при жизни она представила лишь одну выставку своих работ. В вышедшем биографическом фильме роль Фриды сыграла Пенелопа Крус. В 2021 году ее автопортрет был продан латиноамериканскому художнику по рекордной цене — 34,9 миллиона долларов. Фрида Кало опередила свое время и стала авангардисткой благодаря таланту, бунтарству и силе воли. Более 65 лет её работы продолжают находить отклик в сердцах ценителей искусства во всем мире и изображают бурную историю её жизни

Организаторы выставки «Фрида Кало в Израиле» компании «Адран» и «Форум афакот», которые уже проводили в нашей стране такие успешные экспозиции, как Ван Гог и Сальвадор Дали.

Посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3oMnuiH4qfU

Выставка Фриды Кало. Комплекс La Park, зал «The Cube»,  парк имени Шимона Переса, Мифрац Шломо 66, Холон.

Часы работы:

Воскресенье – четверг и шабат — с 10:00 до 17:30

Пятница — с 9:00 до 15:00
Бесплатная парковка для посетителей выставки

Заказ билетов: https://best.kassa.co.il/announce/71713

Фото: Exhibition Hub — Mario Ilcampo

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Максим Леонидов: «Я довольно молодой бог» в Хайфе и Нетании

Максима Леонидова, – певца, автора песен, музыканта, чьи песни знает наизусть не одно поколение зрителей, …