Лекарство для аутистов: выявлена генная мутация

Эффективное лечение аутизма возможно. Израильскими учеными выявлена генная мутация, влияющая на развитие тяжелого недуга. Это открытие поможет разработать лекарство для аутистов.

Лекарство для аутистов: открытие израильских ученых
Лекарство для аутистов: открытие израильских ученых

Генная мутация влияет на работу мозга

Обширные исследования Еврейского университета последних лет подтвердили, что  причиной развития аутизма и других нарушений психического развития являются генетические мутации. Исследователи Института наук о жизни и Центра наук о мозге  Еврейского университета в Иерусалиме изучают их влияние на работу мозга.  

Гены, связанные с аутизмом, действуют преимущественно в трех областях мозга: в коре, «полосатом теле» и мозжечке. Как показали недавние открытия, мозжечок не только отвечает за двигательную функцию, но также способствует развитию многих социальных и когнитивных функций. Ученые утверждают, что это открытие может привести к лучшему пониманию связи между мозжечком и аутизмом и поможет в будущем разработать новые методы лечения и лекарство для аутистов. 

В лаборатории изучают ген Pogz

Мутация в гене Pogz, одном из самых известных генов, связанных с отклонением, отвечает за чрезмерно дружелюбное поведение у некоторых пациентов с аутизмом. Это подтвердили наблюдения за подопытными мышами. Оказалось, что мутация в гене Pogz влияет на развитие мозга мышей и, в частности, на функционирование  мозжечка. 

Ученые пришли к выводу, что именно его мутация привела к гипер-социальному поведению, неспособности к обучению, а также влияла на физическое развитие мышей.  Группа исследователей заметила, что генная мутация влияет на образование клеток в головном мозге и подавляет производство новых нейронов. Исследователи считают, что это может быть причиной того, что у некоторых детей с мутацией размер головы меньше среднего.

Лекарство для аутистов: надежда для многих

В настоящее время не существует эффективных лекарств от основных симптомов аутизма. Поэтому цель  о том, чтобы найти химические вещества, способные изменить поведение лабораторных мышей и затормозить развитие эффектов, связанных с мутацией Pogz.

«Наша работа с этим специфическим геном, — говорит руководитель исследования, сотрудник Института наук о жизни Еврейского университета в Иерусалиме, профессор Сагив Шифман, — дает нам большую надежду на то, что мы сможем разработать лекарства для помощи детям с аутизмом. Глубокое понимание неврологических процессов, лежащих в основе аутизма, открывает полные надежды возможности для новых методов лечения.»

Исследование проводится совместно Институтом наук о жизни, Центром наук о мозге,  Центр исследований аутизма при Еврейском университете в Иерусалиме под руководством профессоров Санива Шифмана и Йосефа Ярома. Результаты опубликованы в журнале «Nature Communications». 

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Монте-Карло: самая крутая гонка Гран При

Гран При легендарной  Формулы 1 в Монако уже на старте. Фанаты предвкушают встречу с идолами …