Понедельник , 19 февраля 2024

Экспорт марихуаны в Израиле разрешен

После длительного периода всесторонних обсуждений и тщательного изучения межведомственный комитет одобрил экспорт медицинского каннабиса.

Парники, где выращивают медицинский каннабис. Фото: Эйяль Бассон

Рецепт на марихуану

Речь идет о марихуане, выращенной на территории Израиля и применяемой в качестве лечебного средства наряду с другими лекарствами. Министерство здравоохранения объявило процесс, так называемой, «медикализации» марихуаны завершенным. Теперь каннабис считается медицинским препаратом и, как и другие лекарства, продается в аптеке по рецептам и соответствует строгим стандартам. Его упаковки снабжены специальными маркировками и этикетками, в соответствие с дозировками и предписаниями врачей. 

«Это огромный вклад в экономику страны и в развитие системы здравоохранения, – заявил заместитель министра здравоохранения Яков Лицман, – в работе комитета, кроме нашего ведомста приняли непосредственное участие министерства финансов, иностранных дел, туризма, сельского хозяйства и органы общественной безопасности.»

 

Ученые изучают свойства марихуаны. Фото:Эйяль Бассон

Безопасный каннабис

«Израильтяне сейчас начинают получать безопасные лекарства на основе каннабиса самого высокого качества, – комментирует  генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов,- В результате легализации марихуаны Израиль сконцентрировал в отрасли знания и опыт, которых больше нигде в мире не существуют, и которые могут быть использованы для экспорта высококачественной продукции в другие страны.»

Израиль является мировым лидером в области производства и применения медицинского каннабиса. В последние годы в стране создана система строгой стандартизации продуктов каннабиса для медицинского применения и совместимости активных ингредиентов.

читайте по теме

Марихуана оптом и в розницу

О Елена Шафран

Журналист, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, издатель и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Проверьте также

“Ричард III” в театре Гешер: драма посреди трагедии

История постановки “Ричарда III” в израильском театре «Гешер» сама по себе драма. В ней есть …