Главная / Общество / Культура / Театр будущего: Подающих надежды драматургов посадят в «инкубаторы»

Театр будущего: Подающих надежды драматургов посадят в «инкубаторы»

200 000 долларов инвестируют муниципалитет Тель-Авив-Яффо и городские театры в новый стартап в области культуры «Театр будущего».  Для молодых, подающих надежды драматургов создают творческие «инкубаторы» на базе четырех городских театров. В течение двух лет, под руководством известных режиссеров и драматургов, молодые напишут 16 пьес, которые будут поставлены на сценах «Гешера», «Габимы», «Бейт Лесин», «Камери».

Театр будущего: Photo Pexels Pixabay
Театр будущего: Photo Pexels Pixabay

Театр будущего на пороге «золотого века» 

Система «инкубаторов» или «технологических теплиц» давно зарекомендовала себя в области развития научных инноваций и исследований. Цель тель-авивского культурного эксперимента, копируя опыт в хайтека, стимулировать творческую молодежь на создание оригинальных произведений, постановки которых помогут преодолеть кризис и привлечь в театры молодых зрителей.

«В 1970-х и 80-х годах на израильской сцене появилось новое поколение драматургов, — говорит директор департамента культуры муниципалитета Тель-Авив-Яффо Гиора Яхалом.- Произведения Ханоха Левина, Хиллеля Миттельпункта, Эдны Мазиа, Джошуа Соболя и Мириям  Каини обращались к молодежи и способствовали рождению нового поколения израильских театралов, навсегда полюбивших театр. «Театр будущего» стремится дать рождение следующему поколению израильских драматургов. Список разрабатываемых ими тем не имеет себе равных и вселяет надежду на то, что мы помогаем продвигать новый «золотой век», который еще больше обогатит дух города.»

Таланты вырастают в «инкубаторах»

В «теплицах» будут созданы все условия для работы и учебы молодых талантов. Начинающие драматурги и их наставники получат гонорар за написание пьесы и постановочные. Премия для автора составит 30 000 шекелей или около 9 200 долларов США, для наставника — 10 000 шекелей или около 3 060 долларов США. Проект финансируется следующим образом: 50% из муниципальных средств, а остальные 50% — из бюджетов театров.

Каждый театр обязуется поставить хотя бы одну пьесу из «инкубатора» в 2022 году и сыграть ее не менее тридцати раз. Художественные руководители театров подчеркивают, что оставляют за собой право выбирать из всех проектов наиболее удачные. Условия для участников проекта — быть жителем Тель-Авива не старше сорока лет. 

Это завершающий проект из длинного списка инициатив и помощи, предоставленных муниципалитетом Тель-Авив-Яффо людям творческих профессии в период пандемии. Среди них:

  • программа грантов для тель-авивских художников, работающих в различных дисциплинах, включая изобразительное искусство, танцы и музыку;  
  • фонд помощи деятелем искусства в размере 700 000 шекелей (около 215 000 долларов США)
  • уличные выставки и фестивали;
  • онлайн трансляции развлекательных мероприятий
  • сольные выступления под открытым небом в кафе, ресторанах и музеях.

Читайте по теме:

ТЕЛЬ-АВИВ: COVID-19 нас не остановит

Тель-Авив зажигает елки и семисвечники

 

«Сантабол»: Тель-Авив не сдается и встречает Рождество и Новый Год

В Тель-Авиве не толстеют и долго живут

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Эден Холан: Звезда в четвертом поколении

Old Fashioned? Старомодна? Нет, это конечно кокетство и игра слов. Эден Холанд прекрасна, молода и очень современна. В ней настоящий французский шик и элитарность без малейшей фальши и в музыке, и в душе. Она так живет и поет как дышит.