Туризм: 10 новых направлений путешествий 2023

Открывайте карты, доставайте глобус. Пора планировать путешествия 2023 года. А в туризме, как и в моде, есть свои тренды. Чтобы понимать их, каждый год компания Booking.com проводит исследование под названием Travel Predictions. Опрашивая десятки тысяч людей из разных стран, компания прогнозирует самые популярные направления следующего года. Недавно это исследование было опубликовано и мы представляем  10 новых направлений путешествий 2023, которые стремительно набирают популярность.

В этом списке есть тихие морские курорты и тусовочные города, центры духовной жизни и жемчужины архитектуры. О некоторых из них вы, возможно, никогда и не слышали, но они прекрасны и заслуживают место в ваших планах на год. И да, мы рекомендуем атмосферные и комфортные отели или апартаменты в каждом из этих мест. 

Сан-Паулу, Бразилия: для гурманов и любителей арт-хауса

 

Сан-Паулу, Бразилия. Pixabay
Сан-Паулу, Бразилия. Pixabay

 

Этот мегаполис необычайно хорош своей ночной жизнью, бесконечным количеством клубов, где танцуют, и не только самбу. Но, кроме этого, у него есть еще немало плюсов. Например, множество арт-хаусных кинотеатров и экспериментальных театров, музеи. Культурная жизнь здесь бурлит. В марте город принимает один из крупнейших в мире фестивалей городского дизайна — São Paulu Designe Weekend.  А еще Сан-Паулу настоящий рай для гурманов, причем вкусно здесь как в простых уличных лавках, так и в ресторанах высокой кухни. Кстати, в Бразилии есть 14 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. И 9 из них находятся в Сан-Пауло!

Наша рекомендация: отель L’Hotel PortoBay São Paulo

Будва, Черногория: одно из 10 новых направлений путешествий 2023 

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay Будва, Черногория
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay Будва, Черногория


Целых 35 км чудесных чистых пляжей, прозрачные воды Адриатического моря: это Будванская ривьера. Вокруг простираются горные пейзажи, в пещерах можно заниматься снорклингом и даже исследовать подводный туннель. Да и сам средневековый город, построенный венецианцами, очарователен. В ресторанах изобилие морепродуктов, и стоит попробовать местного осьминога. 

Наша рекомендация: апартаменты Inspirations

Пондичери, Индия: одно из 10 новых направлений путешествий 2023 

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Пондичери, Индия
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Пондичери, Индия


Пондичери расположен на юго-восточном побережье Индии, на берегу Бенгальского залива. Здесь находится несколько знаменитых ашрамов, куда приезжают со всего мира, чтобы заниматься медитацией, отдыхать от суеты и быть с собой.  Сам город очарователен своими маленькими домами, увитыми бугенвилиями, зелеными бульварами и, конечно, пляжем Маэ. Это, возможно, лучшее место на земле, чтобы наблюдать за восходом солнца. Израильтянам, уставшим от многолюдья нашей маленькой страны, это место вполне может заменить дорогостоящую психотерапию. 

Наша рекомендация: отель Anantha Heritage

 

 Керетаро, Мексика: вечная весна в Кордильерах

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Керетаро, Мексика
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Керетаро, Мексика


Штат Керетаро и его столица город Керетаро становится все более популярным направлением. В этом городе в Кордильерах комфортный климат, почти всегда весна, так что в него можно приезжать круглый год. А приехать сюда стоит: колониальная архитектура, старинные улочки, множество соборов XVI-XVIII веков, вкусная еда. Главная достопримечательность Керетаро — третий по величине монолит в мире Пенья-де-Берналь, который возвышается на 433 метра над городом. Любители острых ощущений с удовольствием забираются на остатки потухшего вулкана и слушают рассказы местных жителей о загадочных огнях и появлении в здешних краях НЛО. Неподалеку находится “зеленая жемчужина” Мексики, биосферный заповедник Сьерра-Горда, объект наследия ЮНЕСКО. Благодаря резкому перепаду высот он вмещает несколько экосистем: и горный сосновый лес, и гигантские кактусы, и джунгли. Сюда прилетают сотни тысяч бабочек Монарх. И здесь же можно посетить пять францисканских монастырей XVIII века.

Наша рекомендация: отель Morazul Hotel Boutique

Больцано, Италия: лыжи, вино и спа

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Больцано, Италия
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Больцано, Италия


Столица самого северного региона Италии идеально подходит любителям катания на лыжах и пеших прогулок. Город расположен посреди итальянских Альп, помимо горнолыжного курорта можно отправиться смотреть средневековые замки и соборы, музей с отличной коллекцией современного искусства. А еще регион славится своими виноградниками, живописно расположенными на склонах гор, и великолепными винами. Более половины туристов, запланировавших отдых в Больцано, собираются как можно больше посещать рынки, пробовать местную кухню и наслаждаться вином. У многих отелей есть свои винные погреба, а еще отличные спа-салоны. 

Наша рекомендация: отель Castel Hörtenberg

Кота-Кинабалу, Малайзия: в единении с природой

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Кота Кинабалу, Малайзия
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Керетаро, Мексика


Не одним Бали жив малазийский туризм, так что мы советуем обратить внимание на новое направление путешествий. В малазийской части острова Борнео расположился маленький Кота-Кинабалу, который местные называют просто “КК”. Он окружен тропическими лесами и песчаными пляжами, здесь протекает река Кинабатанган, вторая по протяженности в Малайзии. Те, кто здесь побывал, остаются совершенно очарованными атмосферой. Человек здесь живет в единении с природой. Можно в естественной среде наблюдать за удивительными птицами и животными. В том числе эндемиками: слонами-пигмеями, обезьянами-носачами, птицей-носорогом. По ночам небо освещают тысячи светлячков. На местном ремесленном рынке продаются изделия местных мастеров: жемчуг, расписанные ткани, резные деревянные украшения. Ну а в ресторанах предлагают превосходных креветок и крабов.

Наша рекомендация: отель Le Meridien Kota Kinabalu

Калабака, Греция: Метеоры на закате

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Калмбака, Греция
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Калмбака, Греция


Город Калабака расположен неподалеку от знаменитых Метеоров, величественных скал, где построены монастыри. Входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО, эти монастыри XIII века будто парят в небе на фоне изумрудных холмов. Путешественники поднимаются наверх пешком, исследуют древние пещеры отшельников, разглядывают фрески на стенах монастырей. Самое лучшее: присоединиться к туру «Метеоры на закате», чтобы оказаться на пике ровно в момент захода солнца. Но и земная жизнь в этом месте весьма неплоха: мусака и тушеное мясо в ресторанах выше всяких похвал. А еще можно отправиться в тур по поиску трюфелей или же просто пробовать местный деликатес: пасту со свежими трюфелями.

Наша рекомендация: отель Doupiani House 

Санта-Фе, США: культурное разнообразие на высоте 

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Санта-Фе, США
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Санта-Фе, США


Фотографы обожают Санта-Фе. И альпинисты. И парапланеристы. Это самая высокогорная столица из всех американских штатов, она расположена на высоте больше 2 тысяч метров над уровнем моря. Здесь можно ходить в походы, лазать по скалам, кататься на горных велосипедах и лыжах. Но уникальность Санта-Фе не только в этом. Город хранит культурное наследие коренных американцев, от галерей с работами местных художников до глинобитных построек. От красочных рынков под открытым небом до бесчисленных фургонов с едой, ночными клубами и ресторанами. Санта-Фе невозможно не фотографировать, поэтому одно из самых популярных развлечений здесь: фото-туры и мастер-классы городской фотографии.

Наша рекомендация: отель Bobcat Inn

Оломоуц, Чехия: средневековье и ностальгия по студенческой жизни

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Оломоуц, Чехия
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: Pixabay. Оломоуц, Чехия


Будучи не таким известным как Прага, этот город набирает все большую популярность среди туристов. Это великолепно сохранившийся средневековый город обладает всем, что нужно для интересного отпуска: архитектурой, хранящей римский след, горными пейзажами, старинным замком и Художественным музеем. Оломоуц — университетский город, так что здесь и днем, и ночью кипит жизнь в многочисленных кафе, пабах и пивоварнях. Да, кстати, местный мягкий сыр Olomoucké tvarůžky — предмет особого вожделения туристов.

Наша рекомендация: хостел Long Srory Short Hostel & Cafe

Хобарт, Австралия: одно из 10 новых направлений путешествий 2023 

 

10 новых направлений путешествий 2023. Фото: booking.com. Хобарт, Австралия
10 новых направлений путешествий 2023. Фото: booking.com. Хобарт, Австралия


Есть всего несколько мест на земле, где можно в один день подняться на гору, побывать на пляже и посетить художественную галерею мирового уровня. Хобарт — одно из них. Это столица Тасмании, самого южного и самого маленького австралийского штата, расположенного на отдельном острове. Погода здесь всегда весенняя. Рядом с городом возвышается гора Веллингтон, через которую протекает река Деруэнт. Везде оборудованы смотровые площадки. Полет на небольшом самолете над Хобартом, возможно, станет сильным впечатлением от путешествия. А еще в этом маленьком портовом городе находится Музей Старого и Нового искусства (MONA) c большой коллекцией всемирно известных произведений искусства. Благодаря этому Хобарт вполне законно находится на глобальной культурной карте мира. Собираясь сюда, стоит подгадать к ежегодному фестивалю Taste of Tasmania, чтобы попробовать все местные деликатесы и вина долины Коул. 

Наши рекомендации: отель Maylands Lodge


 

*Мы подбираем для вас ссылки на бронирование отелей и заказ билетов по выгодным ценам, поскольку отслеживаем скидки и спецпредложения. Когда вы переходите по ссылкам и покупаете, мы получаем комиссионные от наших партнеров. Это дает возможность Carmel Magazine  работать дальше и находить для вас интересные события по всему миру!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:

Подписывайтесь на наш телеграм канал

О Ольга Черномыс

Журналист, редактор, специалист по коммуникациям. Закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Работала корреспондентом районной и городской газеты в Петербурге. Участвовала в создании и запуске нескольких изданий, работала в издательском доме Independent Media редактором журнала "Домашний очаг". Литературный редактор нескольких изданных книг. После переезда в 2015 году в Израиль продолжила публиковаться в как в Израиле, так и в других странах, работала в отделе коммуникаций мексиканской туристической компании, в пиар-агентстве. Интервьюер, кинообозреватель, автор подкаста "Кино и книги с Ольгой Черномыс". Создатель и проводник локальных версий mind-body тренингов intenSati и Groove Dance. Соиздатель и главный редактор Carmel Magazine.

Проверьте также

Нью-Йорк: новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера

На Бродвее меняется эпоха. 17 февраля в театре Imperial  покажут новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера …