«Большая поэзия» в еврейском музее

29 сентября в АНУ – музее еврейского народа, покажут первую полнометражную режиссерская работа Александра Лунгина, фильм «Большая поэзия». Картина, снята в 2019 году и получила множество кинематографических премий за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль. Просмотр состоится в рамках шестого заседания киноклуба «Своими глазами», организованного в партнерстве с книжным магазином «Бабель» и фондом НАДАВ.

Никакая аннотация не даст представления о том, что будет происходить на экране. Потому что сюжет прост: два героя, вернувшиеся домой после военной службы на Донбассе, работают инкассаторами в ЧОПе, ходят на петушиные бои и пишут стихи, пока не решаются на ограбление. В этом скупом описании не увидишь посттравматического расстройства армейских друзей Виктора и Лехи, не разглядишь их поэтического таланта или бездарности, не поймешь мотивов поступков и их неминуемых последствий. 

Режиссер Рома Либеров, ведущий киноклуба, после показа, не только обсуждает со зрителями фильм, он старается научить смотреть кино. Он разбирает кинокартину на составляющие и снова, уже с помощью аудитории, складывает ее в те смыслы, которые авторы, вероятно, хотели донести до публики. К обсуждению «Большой поэзии» Александр Лунгин записал видео с ответами на несколько вопросов, которые ведущий вечера обязательно задаст зрителям.  

Главные роли в фильме исполнили известные актеры Александр Кузнецов и Алексей Филимонов, стихи написали современные поэты Андрей Родионов и Федор Сваровский. 

19.00 – сбор гостей на бокал вина

19.15 – начало просмотра

21.15 – открытое обсуждение фильма  

29 сентября, АНУ – музей еврейского народа, ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив.

Carmelmagazine.info

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Туризм: 10 новых направлений путешествий 2023

Новые направления путешествий, модные в в 2023 году