Израиль: Полуторное поколение дебютирует в кино: «Все, что я смогла»

Главная тема фильма израильского режиссера Шири Нево Фриденталь: полуторное поколение. “Все, что я смогла” ее первый фильм, где она дебютировала как режиссер и автор сценария. Премьера фильма состоялась в рамках Иерусалимского кинофестиваля. Сегодня фильм принят к широкому показу и выйдет в сетевых кинотеатрах «Уes Planet» в Рамат Гане, Ришон ле Ционе и в Хайфе.

Полуторное поколение. Сцена из фильма «Все, что я смогла». Фото Transfax
Полуторное поколение. Сцена из фильма «Все, что я смогла». Фото Transfax

Полуторное поколение: драма глазами израильтянки

“Все, что я смогла” — фильм, посвященный тем, кого привезли из стран бывшего Советского Союза детьми, кого называют сегодня полуторным поколением. Пожалуй, впервые о внутренних противоречиях и проблемах этого поколения говорит режиссер, родившаяся и выросшая в Израиле.

Это негромкая семейная и юридическая драма, в центре сюжета которой Реут Слуцки (Аня Букштейн) — 35-летняя успешная прокурор Тель-Авива. Она ведет типичную жизнь тель-авивской девушки, ездит на велосипеде, не торопится заводить семью и стремится сделать карьеру.

Полуторное поколение. Кадр из фильма «Все, что я смогла». Актриса Аня Букштейн. Фото Transfax
Полуторное поколение. Кадр из фильма «Все, что я смогла». Актриса Аня Букштейн. Фото Transfax

«Русская семья» и другая жизнь

У героини есть и другая жизнь — это ее “русская семья”. В ней мама (Елена Яралова) и бабушка (Надя Тихонова), живущие в маленькой квартире в Хайфе. А еще ближайшая мамина подруга Юля (Наташа Манор). В этой семье Реут становится Раечкой, конфликтует с мамой, которая “хочет только хорошего”. И Реут-Раечка страдает от вмешательства в ее частную жизнь, «мучается» на торжестве в русском ресторане и привычно перемешивает русский с ивритом.

Для того, чтобы получить престижное дело о взятках, она соглашается взяться за заведомо провальное дело — о сексуальных домогательствах 10-летней давности, без свидетелей и доказательств. Встретившись с жертвой преступлений Эфрат (Шарон Стрибман) и ее вспыльчивой подругой Тами (Мэгги Азарзар Сабаг) Реут неожиданно для самой себя эмоционально погружается в историю. У нее впервые не получается разделить личные переживания и работу, в зале суда она отчаянно борется с опытным адвокатом, звездой телешоу Моше Фуксом (Мони Мошонов).

Но в какой-то момент эти два мира: тель-авивской прокуратуры и маленькой женской “русской” семьи вдруг сойдутся в жизни самой Реут, изменят ее и объяснят многое. Прошлое окажется другим, настоящее невозможно отделить от прошлого, а мама хочет только хорошего.

Полуторное поколение. Кадр из фильма «Все, что я смогла». Актриса Елена Яралова. Фото Transfax
Полуторное поколение. Кадр из фильма «Все, что я смогла». Актриса Елена Яралова. Фото Transfax

Премьера в августе

23 августа в 19:30 состоятся показы фильма с субтитрами на русском языке в кинотеатрах:  yes Planet Аялон (Рамат Ган), Yes Planet Ришон леЦион и Yes Planet Хайфа. На этих показах пройдут встречи с актрисами – исполнительницами главных ролей. С 8 сентября фильм выходит на широкий экран по всей стране. Фильм снят компанией Transfax Film Production при поддержке “Фонда искусств Рабиновича — проект кино”.

Заказ билетов ЗДЕСЬ    

 

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Израиль: хулиганы из QUEST PISTOLS в Тель-Авиве

QUEST PISTOLS – пример того, как первоапрельская шутка остается  на долгие годы, развивается в духе …