Хайфа: школа на удаленке

3479 школьников в Хайфе получили новые компьютеры в рамках проекта «Компьютер каждому ребенку». Школа на удаленке адаптируется к условиям пандемии при поддержке местных властей и министерства образования.

Школа на удаленке: в Хайфе работает программа «Компьютер каждому ребенку»
Школа на удаленке: в Хайфе работает программа «Компьютер каждому ребенку»

Компьютер каждому ребенку

17 миллионов шекелей, выделенные из центра, подкрепили благотворительные инициативы по сбору средств в пользу малообеспеченных семей. В их числе и инициатива по переводу части зарплаты местных чиновников в пользу проекта. 

«Все, что мы делаем, — заявила мэр Хайфы Эйнат Калиш,- способствует уменьшению неравенства в области образования и дает возможность хайфским школьникам получить знания. Обеспечение компьютерами детей из бедных семей открывает им доступ к технологиям и обучению, увеличивает возможности их успеха в будущем.»

В начале пандемии перевод школьников на удаленное обучение вызвал буквально панику среди родителей и учителей «старой закалки». Сегодня школа на удаленке стала единственной возможностью для детей продолжать учиться в рамках школьных программ. Так одной из важнейших задач является развитие сети дистанционного обучения в городе и IT-структуры в общей системе образования Хайфы.

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Новый роман Пелевина «KGBT+»: все образуется, но это неточно

29 сентября в 20:22 начинаются продажи двадцать первого романа Виктора Пелевина «KGBT+», который снабжен подзаголовком …