Главная / Наука / Открытия / Евреи на Марсе

Евреи на Марсе

«Прилетел еврей на Марс…» – это не начало анекдота, а реальная задача, над которой израильтяне бились многие годы и которая близка к решению.

MarsColorAndShadows

 

Спроектированная в Технионе Хайфы  космическая станция  начинает функционировать в условиях, близких к марсианским, в пустыне на юге Израиля, в районе Мицпе-Рамон.

Этот космический  исследовательский центр назван «Среда обитания» (Habitat) и спроектирован студентами и преподавателями факультетов архитектуры, городского планирования,  аэронавтики, механики, информатики. Он представляет собой прямоугольную «коробку» площадью 15 квадратных метров с двумя вложенными в нее крыльями, которые  можно легко раскрыть и увеличить размер станции до 50 квадратных метров. На станции шесть отсеков. Зона для сна и комната управления – в правом крыле. Научные лаборатории – в левом. Во внутренней зоне  посередине располагаются системы жизнеобеспечения – вода, электричество, места общего пользования и кухня. Спальни представляют собой небольшие капсулы, похожие на кабинки в японских капсульных отелях.

Первыми обитателями станции на Земле станут шесть израильских астронавтов, которым, для того, что слетать на Марс не надо отправляться в 300 дневное путешествие.
Мицпе-Рамон было выбрано не случайно. С точки зрения геологии, засушливости и изолированности это место очень похоже на Марс, остается добавить камни красного цвета и толстый слой окисленной пыли.

Специальное сооружение в пустыне сымитирует до деталей уникальную среду на Марсе, вплоть до феномена Красной Планеты – полного блэкаута, когда Марс проходит непосредственно за Солнцем, что вызывает помехи в радио и теле- коммуникациях и теряется связь с Землей.

Связь между астронавтами и центром дистанционного управления будет осуществляться через израильский спутник AMOS-7.

Астронавты будут жить на станции, выходить наружу в космических костюмах, которые разработал популярный израильский дизайнер Алон Ливне. Он одевал Леди Гагу, Ким Кардашьян, Бейонсе и Риану.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...