Главная / Искусство / Гастроли / Великий Бенце снова в Израиле: единственный концерт в Тель-Авиве

Великий Бенце снова в Израиле: единственный концерт в Тель-Авиве

Пианист из Книги рекордов Гиннесса, феноменальный исполнитель Queen и Beatles, Петер Бенце вновь в Израиле. Единственный концерт состоится 26 февраля.

Петер Бенце
Петер Бенце

Звезда Youtube

Петер Бенце не только выдающийся пианист, композитор, продюсер и исполнитель, который занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как пианист-рекордсмен по скорости повторяемого нажатия одной клавиши. Он давно стал звездой Интернета, выложив в сеть свою виртуозную фортепианную версию знаменитой песни «Bad» Майкла Джексона, которая сделала его знаменитым на весь мир. Видео посмотрело более 10 млн человек за первые 10 дней̆. К настоящему моменту у канала Петера Бенце в Youtube более 83 миллионов просмотров, и это количество с каждым днем только растет.

Эффект гипноза

Успех Петера кроется в его уникальном стиле: в своих композициях он сокращает разрыв между классической и популярной музыкой. Обладая огромным талантом, Бенце все время играет по-новому, и эта игра способна загипнотизировать публику независимо от возраста, географического положения или музыкальных пристрастий. Его живые выступления собирают тысячи людей по всему миру, за последние два года он дал гастроли в 40 странах на четырех континентах. 

Вдохновленный Моцартом и Шопеном 

Бенце начал играть на пианино в возрасте двух лет. Когда ему было 7, он сочинил свою первую композицию, а в возрасте 11 лет выпустил свой первый альбом, вдохновленный музыкой Моцарта и Шопена. После окончания Академии имени Ференца Листа в Будапеште, Петер переехал в Соединенные Штаты, где учился в престижном колледже Беркли в Бостоне. Там он занимался не только классической музыкой. С ранних лет он экспериментировал с такими стилями, как рок и поп, его вдохновляли работы Майкла Джексона. «Все это безумие, выступления и путешествия по всему миру, – все это началось с видеоклипа «Bad» Майкла Джексона», – признается музыкант.

Петер Бенце
Петер Бенце

«Если бы Бах встретил Тимберлейка»

Другим персонажем, повлиявшим на его жизнь, стал Джон Уильямс, композитор, написавший саундтрек «Звездных войн». Встреча произошла в Беркли и вдохновила Петера на создание оригинальных импровизаций, где он соединяет несоединимое. Например, однажды он фантазировал о том, какой могла бы быть встреча Иоганна Себастьяна Баха и Джастина Тимберлейка. Так появилась композиция на тему «Если бы Бах встретил Тимберлейка».

Самый быстрый в мире

Бенце, безусловно, самый «быстрый» пианист в мире. Наблюдение за его игрой – удовольствие не только музыкальное, но и визуальное. Бенце играет на фортепиано, используя все его части, в том числе корпус и струны, извлекая из инструмента все новые звуки. Иногда это звучит так, как будто на сцене играет целый оркестр, а не только виртуоз и его пианино. «Когда я играю, я отдаю все», – так говорит Петер Бенце.

Тель-Авив, 26 февраля 2020, 20:30, зал «Бейт а-Опера»

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Смертельные формы рака вылечат с помощью редактирования генома

Ученые Тель-Авивского университета доказали, что редактируя геном человека, можно вылечить неизлечимые виды рака и продлить …