Главная / Главные фотографии / Глобальное потепление от Хайфы до Парижа

Глобальное потепление от Хайфы до Парижа

Пожары, наводнения, аномальные погодные явления, парниковый эффект и повышение уровня моря. Оперативная «карта» угроз связанных с изменениями климата, станет одним из первых шагов в изменении экологической ситуации в Хайфе и ее окрестностях. Северная «столица» Израиля стала участником «Парижского соглашения» и присоединилась к глобальной борьбе с последствиями климатического кризиса вместе такими городами как Париж, Лондон, Нью-Йорк и Амстердам. Глобальное потепление признано проблемой всеобщего характера.

Глобальное потепление: фото Нирос Pixabay
Глобальное потепление: фото Нирос Pixabay

Хайфа вошла в коалицию городов

«Парижское соглашение» является результатом европейской конференции по проблемам изменения климата, состоявшейся в декабре 2020 года, как продолжение, так называемой Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На конференции ряд европейских стран, среди них и Израиль, подписали пакет документов, регулирующих контроль за содержанием углекислого газа в атмосфере. «Парижское соглашение» стало французской инициативой, идея которой, сформировать коалицию городов-приверженцев сохранения климата, объединила крупнейшие города Европы. По личному приглашению мэра Парижа Анн Идальго в список городов вошла Хайфа. 

«Подписав парижское соглашение, – говорится в документе,- каждый мэр тем самым признает, что  в результате глобального климатического кризиса наступило чрезвычайное положение, когда задача сохранения климата становится приоритетной в решении вопросов городского развития. Это касается и мер по сокращению наносимого ущерба, и финансирования борьбы с выбросами парниковых газов.»

 

Глобальное потепление: мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем и мэр Парижа Анн Идальго
Глобальное потепление: мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем и мэр Парижа Анн Идальго

«Зеленое» будущее индустриальной Хайфы

Еще до подписания «Парижского соглашения» Хайфа, как один из проблемных экологических регионов Израиля, стала участником национальной программы по борьбе с изменениями климата и продвижению альтернативных источников энергии Министерства энергетики. Сегодня, благодаря «Парижскому соглашению», Хайфа выходит на международный уровень. 

«Я счастлива и горжусь тем, что Хайфа присоединяется к престижному списку городов-лидеров в борьбе с изменением климата,-  говорит Мэр Хайфы Эйнат Клиш Ротем.-

Мы можем стать ведущей силой в экологической проблеме, не дожидаясь, высшего руководства наших стран. Хайфа соединяется с миром и будет проводить широкую и всеобъемлющую политику, которая, несомненно, приведет к объединению еще большего количества городов.»

В планах города сокращение городских выбросов, развитие «зеленого» строительства и посадка деревьев, внедрение электрического транспорта, переработка мусора и отходов, сохранение и культивирование уникальных природных ресурсов, регулирование стока и водных ресурсов, сокращение использования одноразовой посуды и пластика, уход за пляжами и, как следствие, повышение качества жизни жителей города.

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Влади Блайберг: помолимся за родителей

Концертный тур Влади Блайберга, запланированный на сентябрь, обещал с самого начала быть масштабным – 10 …