Главная / Наука / Медицина / Прививка от COVID-19: иностранцы, проживающие в Израиле, могут срочно привиться

Прививка от COVID-19: иностранцы, проживающие в Израиле, могут срочно привиться

Прививка от COVID-19 для неграждан Израиля старше 60 лет. Министерство здравоохранения включило в список на первоочередную вакцинацию, иностранцев старше 60 лет, проживающих в Израиле. Чтобы получить прививку достаточно предъявить удостоверение личности и визу.

Прививка от COVID-19: Бланк официального распоряжения Министерства здравоохранения Израиля о праве для иностранных граждан старше 60-ти лет, проживающих в Израиле, получить прививку. Предоставлено GPO
Прививка от COVID-19: Бланк официального распоряжения Министерства здравоохранения Израиля о праве для иностранных граждан старше 60-ти лет, проживающих в Израиле, получить прививку. Предоставлено GPO

Явка обязательна

При явке на прививочный пункт, рекомендуется иметь при себе, кроме паспорта и визы, копию официального сообщения Министерства здравоохранения, опубликованное выше.

Лица в возрасте 60 лет и старше, застрахованные в одной из больничных касс Израиля, смогут получить вакцину через свою кассу, как и те, кто является гражданами страны.

Незастрахованные  иностранцы достигшие 60-лет, проживающие в Израиле могут быть вакцинированы в одном из пунктов вакцинации, расположенных по всей стране, или в одной из больниц, предоставляющих эту услугу.

Вторая доза через 21 день

Прививка от COVID-19 осуществляется по предварительной записи. Следует обязательно записаться на прием для введения и второй контрольной дозы через три недели.

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.