Главная / Общество / История / Прививки от COVID-19: Израиль стал глобальным полигоном для испытаний

Прививки от COVID-19: Израиль стал глобальным полигоном для испытаний

Вторая фаза  клинических испытаний израильской прививки от COVID-19  “BriLife” начинается в понедельник в крупнейшем на Ближнем Востоке медицинском центре Sheba Tel-ha-Shomer, в Тель-Авиве. В январе медицинский центр приступит к второй и третьей фазе исследований вакцин, произведенных в США и Австралии. В биологических исследованиях примут участие сотни добровольцев. В центре утверждают, что для «Фазы-2» недостатка в волонтерах нет.

Прививки от COVID-19: министр финансов Исраэль Кац на прививке
Прививки от COVID-19: министр финансов Исраэль Кац на прививке

Подставили плечо

Бурю обсуждений вызвала публичная демонстрация в мировых СМИ процедуры вакцинирования высших руководителей государства Израиль препаратом Pfizer в больнице «Sheba». Кампанию назвали «Подставь плечо». Что и сделали перед камерами премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, министр финансов Израэль Кац и другие министры и депутаты кнессета.

Крупнейшая на Ближнем Востоке больница Sheba Tel-ha-Shomer в Тель-Авиве стала глобальным центром по борьбе с пандемией. Медицинский центр, вошедший в десятку лучших больниц мира по версии журнала NEWSWEEK в 2019 и 2020 годах, известен во всем мире своими инновациями и исследованиями в области медицины. Именно специалисты «Sheba» первыми оказались на передовой борьбы с COVID-19, когда пришли на помощь пассажирами круизного лайнера «Diamond Princess». Сегодня здесь проходят лечение и реабилитацию сотни больных,  развернута круглосуточная центральная станция по вакцинации, ведутся клинические исследования, проводятся срочные тестирования.

Медики и полицейские первые на прививку

В экстремальном режиме первыми прививают весь медицинский персонал. Более девяти тысяч медиков к концу этой недели получат в стенах больницы «Sheba» прививки от COVID-19. За ними следуют сотрудники израильской полиции и самые пожилые граждане из категории жертв Холокоста.

«Мы чрезвычайно гордимся героическими усилиями нашего медицинского персонала к тому, чтобы положить конец этой пандемии, – говорит генеральный директор  медицинского центра Sheba Tel-ha-Shomer, профессор Ицхак  Крайсс,- программа срочной вакцинации, наряду со всеми другими технологиями, которые мы используем для лечения пациентов, позволит Израилю стать одной из первых стран в мире, которая выйдет из кризиса и вернет людей к  нормальной жизни.»

Кто следующий?

Согласно распоряжению Минздрава Израиля определен следующий й порядок вакцинации:

  • Больницы
  • Больничные кассы, частные клиники и стоматологические клиники
  • Гериатрические и психиатрические больницы
  • Студенты, изучающие сестринское дело и студенты – медики на клинической практике
  • Маген Давид Адом и спасательные организации
  • Дома престарелых и учреждения социального обеспечения и их работников
  • Граждане от 60 лет и старше
  • Больные из групп риска: диабет, ожирение, гипертония, гематология, заболевания иммунной системы, прошедшие трансплантатов органов.
  • Учителя, воспитатели детских садов, социальные работники, сотрудники тюрем и заключенные.
  • Армия Обороны Израиля.
  • Далее остальные группы населения согласно графикам больничных касс.

 

Про Carmel Magazine Press

Carmel Magazine Press
Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Холокост: вечная память в сердцах и в сети

Холокост: 4 миллиона 800 тысяч имен включены в базу данных жертв Катастрофы музея Яд Вашем. В международный …