Главная / Искусство / Галерея / ТЕЛЬ-АВИВ: COVID-19 нас не остановит

ТЕЛЬ-АВИВ: COVID-19 нас не остановит

В ответ на закрытие театров, спортзалов, баров и дискотек, вопреки эпидемии COVID-19 Тель-Авив объявляет начало зимнего сезона развлекательных мероприятий на открытом воздухе. «Город без перерыва» выйдет на улицы веселиться non-stop по велению души и в соответствии с директивами Министерства здравоохранения. 

Тель-Авив. Выставка фотографий под открытым небом. Фото: @Gay Yechiely
Тель-Авив. Выставка фотографий под открытым небом. Фото: @Gay Yechiely

Что в программе

Вот неполный список того, что будет происходить в городе зимой:

  • Сольные концерты и стендапы, перформансы, шоу и спектакли в парках и садах, на бульварах и улицах, на крышах и атвобусных остановках.
  • Лекции и мастер-классы по цифровому искусству.
  • Арт-фестивали на публике и онлайн.
  • Культурные мероприятия для пожилых людей и инвалидов .

Свидания на спасательной вышке

Приспосабливаясь к новым условиям, Тель-Авив меняет свой облик. Сотни скамеек и стульев выставят во всех укромных уголках на свежем воздухе. А сценическими площадками малых форм станет все, что имеет стеклянные стены: витрины магазинов и салонов, автобусные остановки. 

Спасательные вышки заменят бары и клубы и станут  местами романтических свиданий, на которые парам надо будет зарегистрироваться заранее с помощью электронной карты жителя Тель-Аивива DigiTel Resident Card.

Для любителей рыбной ловли обещают организовать бесплатную аренду профессиональных удочек и другого рыболовного снаряжения в порту Яффо. 

«С кем бы побегать» и выпить пива

Каждую пятницу в 10:00 для одиноких жителей будет установлено место встречи, чтобы найти партнера по бегу, а на финише их будет ждать бесплатный стакан пива. По всему городу появятся  передвижные спорзалы и тренажерные залы на колесах. Сортивные грузовики будут курсировать между районами города. В преддверии зимы зонтики от солнца на всех пляжах будут покрыты водостойким материалом, что позволит жителям заниматься йогой на пляже даже в сырую погоду. Десятки бесплатных туров для всех возрастов пройдут на открытых площадках. Экскурсии будут включать множество городских маршрутов, в том числе посещение с гидом отреставрированного Мемориала Рабина.

Город не будет покинут

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи предложил министрам здравоохранения и культуры план открытия площадок под открытым небом, включая стадионы и амфитеатры, до тех пор, пока традиционные  театры и концертные залы города не откроют свои двери.

«Культура была источником жизненной силы первого еврейского города с момента его основания, – комментирует Рон Хульдаи зимнюю программу, – Каждую неделю мы будем проводить сотни мероприятий, чтобы обеспечить средства к существованию для тысяч людей занятых в сфере культуры и искусства и вселим надежду и оптимизм в 150 000 жителей города. Тель-Авив не должен чувствовать себя заброшенным и покинутым.»

Кроме сотен мероприятий для небольшого количества людей в соответствии с директивами Министерства здравоохранения, муниципалитет также профинансирует и организует несколько крупных фестивалей искусства. Большинство из них пройдут в живую и бесплатно.

В прошлые выходные 50 000 человек приняли участие в двух подобных художественных мероприятиях. Это фестивали «Любить искусство. Создавать искусство»,«PHOTO IS: RAEL».

Фестиваль «Монологи из сада»

22 спектакля с участием тель-авивских актеров. Среди них Рами Барух, Эвелин Хагоэль, Ишай Голана, Шира Фарбер, Эяль Шехтера и Хадар Галрона. Десятки актеров и музыкантов выступят на бульварах, площадях и в парках города.

«Капсульные представления» во дворах и на крышах

Выступления артистов для жителей дома, включая певцов, актеров и комиков, которые можно заказать через платформу DigiTel.

«Аквариум» в культурном центре Эйнав

В вестибюле культурного центра Эйнав со стеклянными стенами, выходящими на просторную крышу торгового центра, четыре подряд уик-энда пройдут музыкальные и танцевальные представления. Артисты будут выступать в прозрачном вестибюле, а зрители смогут наблюдать за ними снаружи.

Художники на автобусных остановках

Тель-Авив продолжает поддерживать независимых художников, пострадавших от кризиса COVID-19. Город оплатит и организует выставку двадцати тель-авивских художников на ста автобусных остановках по всему городу .

«Lifting the Switch»

Фестиваль на улице Базель пройдет 26 ноября с 18:00 до 23:00 и 27 ноября с 10:00 до 14:00. Пятьдесят художников, проживающих в этом районе, вместе с владельцами мелких лавочек и магазинов станут участниками перформансов на улицах и в витринах. 

“Tarbut O’Namut”

Фестиваль будет проходить одновременно в Тель-Авивском художественном музее и в Интернете 1 и 2 декабря. Он состоит из четырех уникальных музыкальных представлений в музее и будет транслироваться в прямом эфире. Представления будут сочетать в себе самые разные виды искусства, от видеоарта, картин, фотографий до балета, танца живота и многого другого.

Фестиваль иллюстрации

Он пройдет в городе в седьмой раз и будет длиться два месяца, начиная с 26 ноября. 50 персональных и групповых выставок сотен иллюстраторов. Выставки будут проходить в культурных центрах, галереях, музеях и на улицах, в переулках древнего Яффо, в Кирьят-А-Мелаше, в хостеле Abraham, в Школе искусств и в Центре Эдмонда де Ротшильда. 

Ежегодный фортепьянный фестиваль

Музыкальный фестиваль пройдет в уникальном формате, подробности которого пока не расскрываются.

Jaffa Fest 2020 и «Золотая Маска»

Международный театральный фестиваль театра Гешер Jaffa Fest 2020 пройдет в этом году онлайн формате. Фестиваль будет покажет специально созданный контент для цифровых трансляций.

Фестиваль поэзии

В Тель-Авиве с 10 по 14 декабря 20 поэтов на 100 автобусных остановках по городу всему городу будут читать свои стихи.

Фестиваль огней

В рамках празднования Хануки и Рождества с 6 декабря по 19 января в Тель-Авиве и Яффо будут зажигать Рождественские елки, ханукии и иллюминацию пр всему городу.

«Местное свидетельство»”Local Testimony”

Ежегодная выставка фотографий израильской прессы, которая проходит параллельно с выставкой World Press Photo, состоится во второй половине декабря бесплатно на открытых площадках в центре города Тель-Авив.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Смертельные формы рака вылечат с помощью редактирования генома

Ученые Тель-Авивского университета доказали, что редактируя геном человека, можно вылечить неизлечимые виды рака и продлить …