Главная / Общество / История / Хайфский гамбит: Кто станет королевой шахмат? 

Хайфский гамбит: Кто станет королевой шахмат? 

Шахматы в Израиле: 100.000 шекелей составляет призовой фонд 40-го Чемпионата Израиля по шахматам 2021 года, финал которого состоится в Хайфе.

Шахматы в Израиле: финал 40-го Чемпионата Израиля в Хайфе
Шахматы в Израиле: финал 40-го Чемпионата Израиля в Хайфе

Прямые шахматные трансляции Чемпионата страны

За звание чемпионов Израиля среди женщин и мужчин будут бороться 50 лучших шахматистов страны. Состязания пройдут в течение девяти дней, с 10 по 18 января, в гостинице Леонардо Плаза на хайфском побережье.  Ежедневные, шестичасовые, прямые трансляции на международных шахматных порталах и на сайте шахматной федерации смогут увидеть тысячи поклонников этого интеллектуального и ставшего модным вида спорта. 

«Мы очень рады провести турнир по шахматам в Хайфе и желаем всем спортсменам успехов. – поприветствовала участников турнира мэр города Эйнат Калиш-Ротем, – В перерывах между партиями приглашаю вас получить удовольствие от самого лучшего города Израиля, прекрасных видов города, моря, кулинарии и, самое главное, жителей, которые делают Хайфу неповторимым местом.» 

Турнир спонсируют мэрия Хайфы и  общеизраильское управление лотерей «Мифаль а-паис». Открытие  состоится 10 января, в 16:00, в «Леонардо Плаза», при участии организаторов: главы города  Эйнат Калиш-Ротем, председателя совета директоров “Мифаль а-Пайс” Авигдора Ицхаки,  руководителя шахматной федерации Израиля доктора Цвики  Баркайя.

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Французская оперетта: блеск и эпатаж в Иерусалиме

Иерусалимская Опера возвращается с премьерой двух одноактных французских оперетт «Свадьба при фонарях» Жака Оффенбаха и …