Главная / Новости / Холокост: вечная память в сердцах и в сети

Холокост: вечная память в сердцах и в сети

Холокост: 4 миллиона 800 тысяч имен включены в базу данных жертв Катастрофы музея Яд Вашем. В международный день памяти жертв Холокоста они снова появятся на «Виртуальной стене». Уникальный интерактивный  проект стал доступен на шести языках.

Холокост: Myriams-Fotos, Pixabay
Холокост: Myriams-Fotos, Pixabay

Поминовение в социальных сетях

Для того, чтобы вспомнить погибших в Катастрофе евреев музей Яд Вашем избрал самый доступный путь. На платформе Facebook создано мероприятие, присоединиться к которому может любой желающий. Каждому участнику выпадает имя из огромного списка  Яд Вашем. Его имя и погибшего человека появляются на «Стене», в своеобразной церемонии поминовения. А затем можно выбрать еще имена, зажечь виртуальные свечи и поделиться с молитвой за них в своем профиле в Facebook, Twitter и Pinterest.

Холокост: Помнить шесть миллионов

«В прошлом году,- говорит  директор отдела коммуникаций музея  Ирис Розенберг,- люди из 175 стран мира почтили память более 85 000 жертв английском, иврите, французском, испанском, немецком и русском.»

Эта уникальная онлайн-инициатива поможет назвать имена многих из шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, чьи жизни были жестоко оборваны нацистами и их пособниками во время Холокоста.

Виктория Чапанина

Про Виктория Чапанина

Виктория Чапанина, родилась в Ульяновске. Закончила Ульяновский политехнический институт по специальности "Конструирование и технология производства РЭА". Работала в Ульяновске координатором Еврейского агентства Сохнут, была руководителем воскресной еврейской школы. В женском клубе города руководила женским танцевальным ансамблем "Хаверот". Люблю литературу, театр, танец и музыку и все, что делает нашу жизнь, наполненной и прекрасной.

Возможно заинтересует

Эден Холан: Звезда в четвертом поколении

Old Fashioned? Старомодна? Нет, это конечно кокетство и игра слов. Эден Холанд прекрасна, молода и очень современна. В ней настоящий французский шик и элитарность без малейшей фальши и в музыке, и в душе. Она так живет и поет как дышит.