Главная / Кулинария / Еда / А петух-то голый!

А петух-то голый!

Генетики Израиля вывели новую породу домашних птиц – кур без перьев.  Голые птицы не являются генетически модифицированными. Это результат скрещивания естественных пород, которых разводят на птицефермах уже более 50 лет.

«Как кур в ощип…»

Смысл создания «голой птицы» заключается в том, что новой породе легче жить в жарких странах, где куры  с перьями страдают от высоких температур, а курятники с системами охлаждения слишком дороги.

Отсутствие перьев, говорят ученые, экономит энергию, которую можно использовать для выращивания мяса.

Однако, защитники прав животных утверждают, что цыплята без перьев будут страдать больше, чем обычные породы, у которых есть перья. Самцы могут оказаться неспособными к спариванию, потому что, во время процесса спаривания не смогут махать крыльями. Кроме того, «голые» цыплята обоих полов более восприимчивы к паразитам, укусам  комаров и солнечным ожогам.

«Голый цыпленок “отвратителен” на вид, –  возмущаются критики. – Это яркий пример нездоровых научных экспериментов.»

ИСТОЧНИК

Про Елена Шафран

Елена Шафран
Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Холокост: Катастрофа на сцене Гешера

К Международному Дню Памяти жертв Холокоста театр Гешер открывает для бесплатного просмотра онлайн три лучших …