Главная / Новости / Евреи Америки помогают деньгами тем, кто попал под ракетный обстрел

Евреи Америки помогают деньгами тем, кто попал под ракетный обстрел

Еврейское агентство Сохнут выделило по 4 тысячи шекелей для покрытия срочных расходов на каждую семью, пострадавшую в результате ракетных обстрелов на юге Израиля. Немедленная помочь оказана раненым, нуждающимся в госпитализации, и тем, чьим домам нанесен ущерб в результате ракетного обстрела.

«Приграничные поселения, – отметил  Глава Сохнута Ицхак Герцог, – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта. Я поддерживаю хладнокровных и мужественных жителей юга страны. Следует также дать высокую оценку и нашим силам безопасности, борющимся с террором ХАМАС.”

Денежные средства собрали еврейские общины диаспоры, еврейские федераций Северной Америки JFNA, Фонда Керен ха-Есод и других. Деньги на срочные расходы будут вручаться представителями Сохнута на местах непосредственно пострадавшим.

К тому же, единовременную выплату в 25 тысяч получат семьи, признанные государственными структурами пострадавшими. Эти деньги Фонд Сохнута предоставит в сотрудничестве с Министерством Социального обеспечения (Битуах Леуми) и Министерством Обороны.

“Сохнут, посредством Фонда для пострадавших и дочерней компании Амигур сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом,- заявил Ицхак Герцог,- Наша первая помощь предоставлена менее чем 24 часа после обстрела.»

 Фонд Сохнута для пострадавших действует благодаря поддержке еврейских Федераций Северной Америки, Фонда Керен ха-Есод, и других фондов и федераций. Он был создан в 2002 году и его целью стало предоставление дополнительной к государственной помощи поддержки пострадавшим от террора и семьям жертв, погибших во время терактов. С момента своего создания фонд оказал помощь 7000 семей на сумму более чем в десять миллионов долларов. С помощью Фонда тысячи детей из обстреливаемых районов были вывезены на однодневные каникулы. После операции “Нерушимая скала” в 2014 году Фонд оказал помощь сотням семей, пострадавших от вражеских действий.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Театр «Гешер» начинается с вешалки: 29-й сезон

Новый театральный год знаменитый театр «Гешер» начинает лучшими репертуарными постановками, и уже в конце сентября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...