Главная / Новости / «Haifa.Pic»: В синей рамке моря и небес

«Haifa.Pic»: В синей рамке моря и небес

 1000 фотографий прислали жители Хайфы на ежегодный городской фотоконкурс в Инстаграм «HaifaPic». Из них выбрали три лучших те, что наиболее ярко передали настроение и особенности города и людей.

«HaifaPic»: первая премия конкурса: фото Маром Бен Ари
«HaifaPic»: первая премия конкурса: фото Маром Бен Ари

Объектив над морем с парусами

Для того, чтобы снять свое лучшее фото, житель Хайфы Маром Бен Ари запустил дрон на высоту полтора километра с крыши знаменитого госпиталя Рамбам. Его снимок, где запечатлен парусный рейд в честь израильских медиков, занял первое место. «Я очень рад победе, – говорит Маром,- и хочу еще раз сказать спасибо медицинскому персоналу за сложный год, который они переживают.»

«HaifaPic»: вторая премия конкурса: фото Дония Абу Салих
«HaifaPic»: вторая премия конкурса: фото Дония Абу Салих

«HaifaPic»: Конец света перед закатом

На втором месте фотография «Конец света перед закатом» автора Донии Абу Салех. Она запечатлела потрясающий вид с горы Кармель на вечернее море. «Мы с подругой, – говорит  Дония,-  любим гулять на природе и открывать для себя новые места. Здесь кажется, что мы на краю света. Море, закат, спокойствие и безмятежность.» 

«HaifaPic»: третья премия конкурса: фото Маргариты и Павла Пресиляк
«HaifaPic»: третья премия конкурса: фото Маргариты и Павла Пресиляк

Двое под покрывалом из морских волн

Третье место присуждено инстаграм-блогерам Маргарите и Павлу Пресиляк. Они сделали симок в начале лета 2020 года, сразу после первого карантина, на побережье Кармель. «Мы хотели отразить нашу любовь к морю и прекрасным пляжам Хайфы.» – говорят авторы. 

Виктория Чапанина

Про Виктория Чапанина

Виктория Чапанина, родилась в Ульяновске. Закончила Ульяновский политехнический институт по специальности "Конструирование и технология производства РЭА". Работала в Ульяновске координатором Еврейского агентства Сохнут, была руководителем воскресной еврейской школы. В женском клубе города руководила женским танцевальным ансамблем "Хаверот". Люблю литературу, театр, танец и музыку и все, что делает нашу жизнь, наполненной и прекрасной.

Возможно заинтересует

Влади Блайберг: помолимся за родителей

Концертный тур Влади Блайберга, запланированный на сентябрь, обещал с самого начала быть масштабным – 10 …