Главная / Новости / Хайфские школьницы самые умные

Хайфские школьницы самые умные

Школьницы из Хайфы завоевали золотую и серебряную медали На Европейской математической олимпиаде в Италии. 

Майя Наве  и Либи Лубович ученицы хайфской школы «Лео Бек». Майя взяла золото, Либи — серебро. Еще одна израильская школьница из Эйлата,  Яэль Гликсман удостоилась на олимпиаде поощрительных оценок.

Pobediteli EGMO 2018 - Haifa 3

В Европейской математической олимпиаде для девочек (European Girls’ Mathematical Olympiad), впервые организованной в 2012 году, Израиль принимает участие третий раз подряд, начиная с 2016 года. В Олимпиаде 2018 во Флоренции участвовали 195 школьниц из 52 стран мира.
Подготовка израильских участниц проводилась под эгидой Министерства просвещения и Центра ученых будущего, спонсируемого Фондом Маймонида. Девочки прошли интенсивные курсы в математической школе при Тель-Авивском университете. Им помогали тренер сборной Лев Радзивиловский, Дан Кармон и Мирьям (Маша) Фарбер.

Pobediteli EGMO 2018 - Haifa 1

«Награды, полученные участницами сборной, – заявил министр просвещения Нафтали Беннет, поздравляя победительниц, — отличный подарок к 70-летию Израиля. Это большая честь для всех нас, потому что технологический прогресс базируется на точных науках. Я как глава министерства просвещения принял решение усилить преподавание математики и точных наук, продвигая передовые достижения в этой области. Победа израильской сборной является доказательством успеха израильской молодежи и системы образования. Ваши награды – результат приложенных усилий, упорства и смелости. Вы – лицо будущего поколения, гордость всего Израиля».

«Достижения учениц важны не только их семьям, но и Хайфе, а также всему Израилю, –отметил мэр Хайфы Йона Яхав, поздравляя участниц олимпиады и школу «Лео Бек». – Уверен, что в будущем девочки займут ведущие позиции в научной, математической и исследовательской сферах».

«Ученики Хайфы и окрестностей постоянно получают призы на различных международных соревнованиях, – добавил глава Хайфского округа д-р Саар Арэль. – Я горжусь ученицами и их учителями, которые неустанно прикладывали усилия, серьезно отнеслись к поставленным задачам и в результате принесли Израилю победу. Мы все гордимся вами».

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Мария Насимова: Я решила рискнуть

«Новый фестиваль? Вы в своем уме? Мы тут из дома в супермаркет не можем выйти без теста на ПЦР, а вы хотите новый фестиваль в Израиле?!»