Главная / Искусство / Выставки / Искусство молодых это «Свежая краска»

Искусство молодых это «Свежая краска»

Работы двадцати пяти независимых молодых художников составят основную композицию 11-й ярмарки современного искусства «Свежая краска 2019».  С 30 мая по 3 июня она состоится в выставочном комплексе «EXPO TLV» в Тель-Авиве.

«Свежая краска 2019». Фото: Нога Шедми и Ан де Риф. Предоставлено пресс-службой ярмарки
«Свежая краска 2019». Фото: Нога Шедми и Ан де Риф. Предоставлено пресс-службой ярмарки

Технологии и искусство

Новое десятилетие ярмарки «Свежая краска 2019» начинается с новых форматов, в которых соединяется в единое целое искусство, дизайн, ремесела и технологии. Работы молодых художников и дизайнеров, видео-арт, теплицы независимых живописцев, скульпторов и фотографов, выставка «Секретная открытка», три совместныхпроекта с Академией искусства и дизайна «Бецалель», представления LIVE. На ярмарке «Свежая краска 11» будет также действовать выставка работ знаменитого израильского художника Арье Ароха, персональная выставка выпускников художественного колледжа Сапир, специальные проекты центра печати Готтесмана кибуца Кабри, Марты Ригер и галереи ZemackContemporary ArtОсновная экспозиция станет площадкой для встречи местных  и зарубежных художников.  Интерактивные инсталляции, специально созданные для выставки, продемонстрируют  новые технологии, разработанные самими художниками.

Из «теплицы» в большой мир искусства

«Теплица» независимых художников ярмарки «Свежая краска» – это оригинальная модель, которая ежегодно представляет широкой публике перспективных художников в самом начале их карьеры, когда они еще не выставляются в галереях. Художников «инкубатора» выбирает приемная комиссия. Ее эксперты меняются каждый год и состоят из кураторов, галеристов, искусствоведов и коллекционеров из Израиля и всего мира. Идея «теплицы» родилась из желания организаторов находить многообещающих молодых художников и давать им возможность заявить о себе в мире искусства и широкой публике. Анонимный характер и ежегодно меняющийся состав комиссии обеспечивают максимальное разнообразие и равенство возможностейдля всех кандидатов.

Художники, выбранные для участия в теплицы ярмарки «Свежая краска-2019»Арик Вайс, УриДрукман, Орен Фишер, Антон Грязнов, Ассаф Эйни, Барак Хамо, Гил Шмерлин, Дана Харел, ДэрилХатчисон, Хая Шепс-Авталион, Тал Бар, Евгения Новикова, Лила Новак, Майя Шохам, Марк Глазин, Майкл Лиани, Михал Лофт, Моше Роас, Ноа Клагсбальд, Нета Бахрах, Нив Коэн, Наама Сегал, СофиБарзонМаккей, Став Поргес, Шир Луски.

Венгерский «Наблюдатель»

В рамках традионного сотрудничества ярмарки «Свежая краска» с рынком искусств Art Market в Будапеште и при поддержке посольства Венгрии по случаю Года венгерской культуры в Израиле, особое внимание будет уделено венгерскому искусству на групповой выставке венгерских художников «Наблюдатель». Венгерская ярмарка Art Market – наиболее крупная экспозиция современного искусства в центральной восточной Европе, благодаря чему столица Венгрии стала местом притяжения для многих любителей искусства.

«Свежая краска 2019». Дизайн проект прошлого года. Фото Елена Шафран.
«Свежая краска 2019». Дизайн проект прошлого года. Фото Елена Шафран.

«Свежий дизайн»

Среди новинок этого года – проект, сочетающий инновационныетехнологии компании Cornit с разработками первого израильского дома моды Maskit, выставки пяти молодых художников- выпускников «теплиц» предыдущих лет. Центр дизайна и Управление израильскими лотереями (Мифаль ха-Пайспредставят шесть лучших молодых дизайнеров, а также сценические представления Ассоциации хореографов Израиля. В рамках этого проекта молодые дизайнеры получили грант на новыйпроект в размере 50 тысяч шекелей, опеку опытных дизайнеров с именем и право участвовать в ярмарке «Свежая краска- 2019».

«Свежий дизайн» – неотъемлемая часть «Свежей краски» будет проводиться шестой год подряд, и займет два павильона EXPO TLV. Из 30 дизайнеров 14 будут участвовать в выставке впервые.

 

«Одиночество в сети»

Уже второй год академия «Бецалель» сотрудничает с организацией «Джойнт», стараясь привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями. В этом году ими выбранатема «Одинокий в сети», предмет которой проблема одиночества и его последствиях в современную эпоху, особенно среди людей с ограниченными возможностями.

Три выпускника кафедры ювелирного искусства и дизайна моды в «Бецалеле» представят проекты Digital Kraft. На выставке будет работать 3D-принтер, который будет печатать модные аксессуары и украшения, а рабочие процессы дизайнеров будут отображаться на видеоэкранах.

Кофейная церемония

Отдел промышленного дизайна Академии искусства и дизайна «Бецалель» представит различныекерамические изделия, предназначенные для кофейной церемонии, в соответствии с различными культурами кофе по всему миру. На ярмарке будет действовать интерактивный стенд, где можнобудет готовить и пить кофе с помощью специально предназначенных для этого приспособлений.

«Секретная открытка»

В этом году проект «Секретная открытка» будет посвящен иллюстрации и проводится совместно с «Неделей илююстрации». Все доходы от проекта будут перечислены в этом году в фонд НКО «Снир» за продвижение равных возможностей для всех в образовании и культуре.

НКО «Снир» поддерживает равенство возможностей для всех в образовании и культуре. Организаци присоединилась к «Свежей краске» в рамках проекта «Секретная открытка», который сопровождает ярмарку на протяжении всех десяти лет ее существования. И все эти годы все доходы от ярмарки перечисляются в Центр художественного образования Мейерхоф Тель-Авивскогомузея искусств. Темой проекта на этот раз будет «Герои». В знак признательности деятельности амуты и ее многочисленных добровольцев – «ангелов Снир», художники-участники проекта предложат свои интерпретации этой темы.

На продажу будет выставлено более тысячи оригинальных художественных работ, каждая размером с открытку и по фиксированной цене 180 шекелей. Все они будут продаваться анонимно. Лишь после приобретения открытки покупатель узнает, чью работу он выбрал – известного художника или студента.

«Свежая краска 2019». Дизайн проект прошлого года. Фото Елена Шафран.
«Свежая краска 2019». Проект «Сектерная открытка». Фото: Елена Шафран.

Арт-событие года

«Свежая краска», ярмарка современного искусства, основанная Ифат Гурион и Шарон Телингер в сотрудничестве с продюсерской фирмой FaZa – это крупнейшее и наиболее влиятельное ежегодное арт-событие в Израиле. Ярмарка является местом встречи между любителями искусства и широкой публикой, а также художниками, дизайнерами и профессионалами в этой области, и позволяет приобрести произведения лучших современных художников. Ежегодно «Свежая краска» представляет самую современную палитру израильского искусства и дизайна.

Ярмарка проводится сотрудничестве с муниципалитетом Тель-Авива-Яффо и Expo Tel Avi и при поддержке фмнансовой группы UBS Group, крупнейшей в мире компании в области WealthManagement, представленной в 50 странах мира. 

Помимо того, что UBS Group является активным партнером выставки с 2013 года, компания уже более 60 лет собирает современное искусство. Это одна из крупнейших корпоративных коллекций. UBS Group – один из главных сторонников культурных организаций и учреждений в мире современного искусства, поскольку, согласно давней организационной философии UBS, современное искусство вдохновляет и стимулирует инновационное мышление.

Страница мероприятия в facebook

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Театр «Гешер» начинается с вешалки: 29-й сезон

Новый театральный год знаменитый театр «Гешер» начинает лучшими репертуарными постановками, и уже в конце сентября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...